В здоровом теле: 5 вещей, которые вам нужно знать, чтобы привести фигуру в норму

Каждый из нас знает, что для того, чтобы привести свою фигуру в норму нужно потреблять умеренное количество полезных калорий, посещать тренажерный зал и оставаться активным. Но всего этого зачастую бывает недостаточно и вот почему.

 

Об авторе: Мария Симак, старший редактор Beauty.ua

Пишите мне: Facebook

Подписывайтесь: Instagram

Моя почта: mariya.simak@edipresse.ua

 


Всегда выбирайте физическую нагрузку, которая вам по душе

Если вы терпеть не можете перетаскивать гантельки с одного угла зала в другой – у вас не получится похудеть с помощью фитнеса, как бы вы не старались. Вы подсознательно начнете искать отмазки, чтобы не идти на очередную тренировку. А ведь в этом деле очень важная регулярность. Если вы фанат пилатеса или йоги, почему бы вам просто не делать то, что вам нравится? И не слушайте никого, что такие «ленивые» занятия никогда не дадут результат, лишь потому, что там не прыгают и не приседают со штангой. Когда вы будете ждать с нетерпением очередной тренировки и выкладываться на ней на полную, ваш организм а) будет вырабатывать гормон счастья б) привыкнет к стабильным нагрузкам и эффект не затравит себя ждать.

 

5 вещей, которые вам нужно знать, чтобы привести фигуру в норму (ФОТО)

 

Не зацикливайтесь на том, сколько калорий вы теряете после каждой тренировки и сколько набираете после каждого приема пищи

Многие новички не знают, что первое время после тренировок ваш вес будет увеличиваться. Тут все просто: сначала будет сложно потерять лишний вес, но все же после силовой нагрузки, мышечная масса возрастает. Со временем лишний жир в организме начнет переходить в мышечную массу и вы начнете худеть. Также это правило касается и съеденных обедов. Вы наверняка часто слышите от подруг, что стоит один раз побаловать себя кусочком пирожного, как тут же на весах +1 или, что еще забавней, +2 кг. После любого не совсем качественного приема пищи мы набираем 200, 300 граммов и никогда больше. А для того, чтобы набрать лишние 2 килограмма, нужно усердно над этим «работать». И уж поверьте не с одним куском пирожного.

 

5 вещей, которые вам нужно знать, чтобы привести фигуру в норму (ФОТО)

 

Сосредоточьтесь на интенсивности

Чтобы похудеть, вам необходимо прибавлять нагрузку постепенно, каждую тренировку. Это касается как работы с весами, так и кардио тренировок. У нашего организма есть свойство привыкать к однотипным упражнениям, которые со временем перестают давать результат. Конечно, вы можете потратить ни один час на поиски нужной информации в сети и составить себе хорошую программу тренировок. Но вот будет ли она грамотной? Я всегда рекомендую тренироваться с тренером. Человек со спортивным образованием сразу поймет особенности вашего организма и его ресурсы. Дорого? А ведь никто не говорит о постоянных тренировках с инструктором. Вы можете тратить всего лишь 200-300 грн в неделю и получать полноценную консультацию для вашего же здоровья, а остальные дни подбирать для себя нагрузку самостоятельно. Поверьте, только так у вас все получится.

 

5 вещей, которые вам нужно знать, чтобы привести фигуру в норму (ФОТО)

 

Физическая нагрузка должна быть комплексной

Если вы страдаете лишним весом и решили направить все свои силы на кардио нагрузки – вы будете, конечно, худеть, но что будет с вашим телом? Ведь мышцы по-прежнему слабые, в связи с чем качество вашего похудения будет очень низким, а тело станет дряблым и неподтянутым. Так, избавляясь от одной проблемы, мы приобретаем другую. Процесс похудения возможен лишь при комплексном подходе. Одними изнуряющими тренировками без правильного питания – вы не добьетесь никаких результатов. Более того, вы возненавидите фитнес навсегда, так как результатов он вам не принесет. Ну а питаясь правильно и не придерживаясь режима двигательной активности – вы бесспорно похудеете, но качество тела вас сильно разочарует. Не нужно придумывать велосипед и пытаться обмануть организм. Формула простая: правильное питание + разнообразные физические нагрузки = красивое стройное тело. И да, никто не говорил, что будет легко :)

 

5 вещей, которые вам нужно знать, чтобы привести фигуру в норму (ФОТО)

 

Разрешайте себе вкусную еду

Это качается как полезных продуктов, так и пирожных. ПП – это не только безвкусная курица на пару, без соли и специй. Так решил кто-то очень злой, а на мой взгляд – это, скорее, питание язвенника, чем человека, желающего сбросить вес. Правильное питание – это очень вкусно. Кто сказал, что специи – это запрет при похудении? Их можно есть в нормальном количестве, кроме того, они активизируют аппетит и ускоряют обмен веществ. И почему курицу нужно варить, а не, к примеру, жарить на гриле или запекать? И вспомните, тот же вкусный греческий салат: много свежих ароматных овощей, немного сыра феты и оливок, бальзамик и оливковое масло. Это никак не навредит вашему организму и уж точно не добавит на весах +1. Чтобы убрать целлюлит, от соусов все же придется оказаться. Но речь идет о майонезе и кетчупе, которые мы покупаем в магазинах. Но ведь из свежих помидоров можно и самому сделать кетчуп, а майонез, к примеру, заменить нежирной сметаной с зеленью и чесноком или горчицей.  Все это невероятно вкусно, поэтому не верьте мифам, что ПП – это безвкусная и не приносящая никакого удовольствия еда. И да, шоколад или пирожные тоже можно себе разрешать. Просто не целый торт сразу и не целую плитку шоколада «залпом».

Вы удивитесь, как быстро привыкнете к такому образу жизни и вам очень понравится, это я гарантирую!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красавица Вера Брежнева рассказала о пользе пилатеса
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh