5 мифов о занятиях в спортзале

Объявляя войну лишнему весу, женщины часто записываются в спортзал, ограничивают себя в еде, в надежде обрести заветные формы. Но, зачастую, такой способ не

Миф 1 "Буду совмещать диеты и тренировки"

Лучше не делай этого. Ведь это двойная нагрузка на организм. Просто постарайся не есть за 2-3 часа до тренировки и 2 часа после. Кстати, если ты регулярно занимаешься, тяга к еде становится меньше. Если ты не хочешь наращивать мышечную массу, старайся не есть в день занятий, а особенно после тренировки белковую пищу (мясо, сою и др.).

Миф 2 "Тренируюсь, а вес не уменьшается"

С этим сталкиваются многие новички. Все происходит потому, что организм начинает адаптироваться к увеличившимся нагрузкам. Происходит рост объема мышечных волокон, поэтому вес остается прежним, а в некоторых случаях даже может увеличиваться. Не всё происходит сразу.

Миф 3 "Во время занятий спортом нельзя пить"

Это утверждение неверно. Во время тренировки с потом выходит большой процент воды и полезных веществ. Способность организмa воспринимать нагрузки снижается на 50% при потере 5% жидкости из организма. Обезвоживание может привести к упадку сил. Пей воду маленькими глотками. Она не должна быть ни газированной, ни слишком холодной.

Миф 4 "Во второй половине дня занятия более эффективны".

У каждого человека есть свой биоритм. Наверняка, ты слышала про деление людей на сов и жаворонков. Поэтому подбирай время занятий исключительно по своему самочувствию и пику активности.

Миф 5 "Иду в спортзал, чтобы побороть свое тело или похудеть".

Такие формулировки не совсем верны. Поставь перед собой реально достижимую цель: сбросить 2 килограмма, повысить выносливость организма и др. Повесь на видном месте фотографию фигуры мечты. В занятиях спортом психический настрой очень важен. Такая целенаправленность принесет желаемые результаты.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh