Что делать при выпадении волос

Прежде всего не думай, что это пройдет само. Волосы могут выпадать из-за болезни или стресса. Ищи первопричину и устраняй ее. Лучший из проверенных способов - правильное применение витаминов, которыеподдерживают густоту шевелюры и процесс ее восстановления как "изнутри" так и "снаружи". Для этого наш организм должен регулярно получать все необходимые витамины и микроэлементы. Прежде всего те из них, которые необходимы для здоровья волос и ногтей.

Ученые утверждают, что самые подходящие для решения этой задачи витамины - группы В.

Поэтому при выборе витаминных комплексов от выпадения волос нужно внимательно смотреть на их состав - содержит ли он именно эти полезные для
волос вещества.

Очень полезны для злоровья волос В2 (рибофлавин) - придает волосам здоровый и свежий вид.При его нехватке волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. В5 (пантенон), В6 (пиридоксин), - предотвращает появление зуда и сухости головы. Его недостаток - одна из причин появления перхоти, В8 (биотин) - стимулятор роста волос, В9 (фолиевая кислота).

Недостаток витамина С в организме приводит к выпадению и сухости волос. Трудно переоценить пользу витамина С для организма .Он оберегает корни волос от разрушения и способствует усвоению так необходимого элемента - железа, без которого волосы становятся сухими, ломкими и теряют свой блеск. Витамин С помогает также усвоению витаминов группы В, А, Е.

Оптимальное воздействие оказывают витаминные комплексы, включающие не только витамины, но и микроэлементы : кальций, железо, магний и цинк. При этом желательно отсутствие ароматических отдушек и красителей - именно они провоцируют аллергию.

Специалисты советуют принимать витамины вместе с едой. Для воздействия на организм "изнутри". Для внешнего фактора поддержания здоровья и красоты волос - использовать целебные маски, настойки, шампуни, бальзамы.

Для этой цели идеально подходят ЦЕЛЕБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ МАСЛА - лучшие из которых представляют собой натуральный экологически чистый витаминный комплекс, оказывающий на наш организм общеукрепляющее воздействие в целом и стимулирующий качество волос, в частности.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh