9 причин позавтракать

Многие женщины привыкли утром обходиться только чашкой кофе. Это одна из самых больших неприятностей, которую можно доставить своему организму. Узнай почему тебе стоит приучить себя кушать с утра.

1. Необходимо "завести" пищеварительную систему, нарушив ночное голодание. После 8-10 часов без питания наш организм остро нуждается в дозе энергии. Пока мы спали, наш организм по-прежнему работал.

2. Завтрак закладывает основу для сбалансированного питания в течение дня. Употребив положенную порцию еды утром, мы защищаем себя от того, чтобы до обеда перекусывать всем, что попадется под руку, и уж тем более от того, чтобы подойти к обеду с волчьим аппетитом.

3. Помимо прочего, недоедание вызывает притупление внимания, что может сказаться на качестве работы. А это научно доказанный факт.

4. Завтрак – залог здоровья и стройной фигуры. Люди, уделяющие положенное место приему пищи после пробуждения, меньше склонны к набору веса и сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Утро – лучшее время для употребления молока. Кто из нас будет выпивать стакан молока на обед в офисе? А между тем, это один из основных источников кальция, ежедневная доза которого позволит избежать проблемы с костными тканями. Тем, кто совсем не любит молоко или страдает непереносимостью, можно порекомендовать молоко без содержания лактозы или йогурт.

6. Завтрак предоставляет нам полную свободу выбора продуктов. Если на обед многие вынуждены есть то, что предлагает кафе при офисе, а на ужин мы вообще неизвестно где окажемся, то на завтрак мы можем съесть то, что предпочитаем в данный момент, на приготовление чего нам хватит времени и что соответствует нашему стилю жизни.

7. Отличный момент, чтобы съесть фрукты. В общем в течение дня советуют съедать три порции фруктов. На завтрак фрукты должны быть свежие, а если фруктовые соки – то натуральные, без консервантов, оптимально – свежевыжатые. Это обеспечит организм "медленной" глюкозой, которая не впитается моментально, а будет снабжать энергией мозг вплоть до обеда.

8. Завтрак является отличным решением для тех, кто сидит на диете. На утро можно перенести часть дневной нагрузки на пищеварительную систему, причем не отступая от правил диеты: цельный йогурт можно заменить обезжиренным, булочку – цельнозерновым сухариком, джем – яблоком.

9. Перед завтраком ты можешь прислушаться к себе и начать день так, как сама того хочешь, как подсказывают твои потребности, настроение, чувство голода и привычки. Ты можешь позволить себе плотный завтрак, а потом ограничиться салатом на обед и фруктом на ужин. Любимая еда отлично поднимает настроение и настраивает на миролюбивый лад.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh