Самые свежие парикмахерские тренды от топ-стилистов Camille Albane

Совсем недавно Киев посетили топ-стилисты Camille Albane Винсент Венза и Арно Шеминад и привезли с собой французский ветер перемен, а именно рассказали о самых свежих тенденциях в мире причесок. Мы приводим полное интервью со стилистами.

1. В следующем году многие стилисты рекомендуют делать акцент на цвет волос и структуру стрижки. Что вы думаете по этому поводу?

Арно: Абсолютно верно. Правда, не только в следующем году или сезоне, а всегда. Ведь цвет и структура – это то, что придает вашей прическе а) объем; б) форму. Поскольку сейчас активно развивается eco friendly направление, то и в стрижках мы стремимся к естественности. Структурная стрижка позволяет достичь интересного образа без применения муссов и лаков сильной фиксации, тем самым продлевая жизнь волосам.

 2. Обрисуйте основные тенденции моды на стрижки и прически в этом году?

Арно: Из многочисленных трендов этой весны я бы выделил короткие стрижки. После эпопеи с трессами, косами до пояса мы возвращаемся к простоте и естественности. Вы наверняка уже заметили преображение многих знаменитостей: Шакиры, Кэтти Перри, Эммы Робертс, Дрю Берримор, Рианны. В моду вернулись боб и каре.

Винсент: Впрочем, длинные волосы я бы также не списывал со счетов. В этом сезоне вам позволены эксперименты: разные прически и укладки с открытой шеей.

3. Какие аксессуары для волос будут в тренде?

Арно: Безусловно, это аксессуары для кос: обручи, ленты, заколки. И, как я уже сказал, из-за обилия коротких стрижек мы скоро будем переживать возвращение моды на шиньоны, самый практичный аксессуар для быстрой смены образа на один вечер.

4. Какие новинки предполагаются в сфере ухода за волосами?

Арно: В последние годы в Европе все очень следят за натуральностью продуктов, и в том числе продуктов косметических. Клиентки часто хотят знать не только мифическую историю о происхождении средства, но и реально понимать, откуда берутся ингредиенты для него. Это меняет всю систему маркетинга.

Винсент: В Camille Albane сейчас на пике популярности процедура по щадящему выравниванию волос. С помощью профессиональной косметики собственного производства наши мастера добиваются идеально гладкой прически даже при вьющейся и пористой структуре волос, не пересушивая кожу головы и сам волос.

5. Какие тенденции будут в мужских стрижках? В цвете волос?

Арно: Мы заметили, что в Украине мужчины предпочитают короткие стрижки. Во Франции все несколько иначе. Мы давно ушли от геометрических форм и выбираем естественные линии в мужских прическах. Мужская стрижка должна иметь структуру, так же как и женская, и некоторый объем и длину, чтобы оставались варианты для разных укладок.

Винсент: Добавлю, что сезонный тренд весна-лето – длинные челки, как у культовых фигур 60-х, Боба Дилана или Элвиса Пресли.

Стилисты...

...и их модели

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh