Новый метод мытья головы ко-вошинг от блогера beauty.ua

Наш бьюти-блогер Ola Losa испробовала на себе методы мыться волос без шампуня. И поделилась впечатлениями.

Ко-вошинг (СО-washing -  Conditioner Only Washing), это довольно новый метод мытья головы, который придумали чернокожие девушки.

Метод Ко-вошинг для меня стал спасением, так как у меня рыжий цвет, который требует частого окрашивания (я крашу волосы раз в три недели, мою голову через день) после чего краска быстро смывается и волосы становятся сухими и ломкими.  Результат меня больше, чем удовлетворил, волосы стали более послушными, выглядят тяжелее и О чудо! - цвет остается на волосах, а не смывается вместе с шампунем.

В чем особенность этого метода? Ты моешь волосы специальным кондиционером, который не содержит силикон (в составе не должно быть: "Сyclopentasiloxane, stearyl (di)methicone, alkyl (di)methicone, Phenyltrimethicone, Amodimethicone, Behenoxy dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane,  в общем везде где есть окончание "cone").

Я остановила свой выбор на моющем кондиционере марки L'Oreal  - EverCreame Cleansing Conditioner (цена на www.amazon.com $5,99) так как он относится к веганской косметике (не содержащей продуктов животного происхождения). Можешь обратить свое внимание на систему Co-washing которую предлагает известный стилист Chaz Dean  по уходу за волосами и кожей головы за $29.95 на сайте http://www.wenhaircare.com.

Процедура заключается в следующем:

1.   Перед мытьем хорошо расчесываем волосы.

2. Тщательно промываем волосы водой.

3. Наносим большое количество кондиционера на корни волос и по всей длинне.

4. Начинаем масажными движениями, как бы намыливать голову примерно 3 минуты.

5. Смываем кондиционер теплой водой, примерно 2 минуты.

6. При необходимости, наносим маску или бальзам.

Примечание:

метод Ко-вошинг был придуман в основном для людей с поврежденными волосами, для того чтобы уменьшить наносимый им вред во время обычного мытья волос. Поэтому, если у тебя нормальные волосы, тебе нет смысла пробовать эту процедуру. Ты можешь навредить своим волосам, и коже головы.  И желательно чередовать ко-вошинг с обычным мытьем волос.

Есть вопросы или комментарии? Пиши их здесь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh