3 питательные маски для сухих волос

Питательные маски для волос по народным рецептам способствуют укреплению и активизации роста волос. Они являются эффективным вспомогательным и профилактическим средством при уходе за нормальными и жирными волосами, но наиболее востребованы для ослабленных и сухих волос, отличающихся повышенной ломкостью, сильной спутываемостью, утратой блеска и заметным сечением.

Рецепт №1

Взбей венчиком следующие ингредиенты: 1 сырое яйцо, чайную ложку глицерина и столового уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Немного подогрей полученный состав маски на пару и нанеси на волосы, начиная с корней при этом тщательно массируй кожу головы. Нагрей над паром махровое полотенце и оберни им голову (предварительно можно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы не запачкать ткань). Данную питательную маску держат на волосах не менее 40 минут, для усиления требуемого эффекта по мере остывание несколько раз следует сменить остывшее полотенце на вновь нагретое. Делать маску можно до 2 раз в неделю.

Рецепт №2

Возьми на 2 желтка 2-3 столовые ложки репейного масла и настойки арники, приобретенной в аптеке. Добавь чайную ложку меда и столовую ложку оливкового майонеза. Все составляющие тщательно перемешать. Нанеси на волосы и и держи столько как и в рецепте №1.

Рецепт №3

Яичный желток перемешай со столовой ложкой растительного масла, добавив по чайной ложке сухой бесцветной хны, меда и коньяка. Нанеси на волосы и используй по первому рецепту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh