Польза грибов для похудения:
- Высокое содержание белка, пусть и меньшее, чем в мясе (2-4%), но зато с точно таким же набором аминокисот. Для людей, по каким-то причинам не употребляющих мясо, может являтся источником белка.
- Показаны для лечебных диет, например, для людей, страдающих гастритом. При варке и засолке он образует слизь, которая обволакивает стенки желудка и облегчает переваривание грибов.
- Быстро насыщают. Хотя содержат всего 25 ккал, после употребления, насыщение происходит очень быстро. Вполне можно применять для похудения.
- Снижают тягу к сладкому. В грибах содержатся цинк, а недостаток этого минерала провоцирует нездоровую тягу к сладкому.
- Богатство витаминов и минералов делает грибы отличым средством для похудения: в вешенках, шампиньонах, лисичках и белых грибах содержится витамин С, витамины группы В, фосфор, железо, калий.
- Благодаря тому, что некоторые грибы (шампиньоны и вешенки) содержат вещества, снижающие уровень холестирина, грибы рекомендуются при нарушении обмена веществ.
Отсюда вывод: грибы - отличное средство для похудения! Однако помни: для того, чтобы похудеть с помощью грибов, их надо есть в вареном виде. Жареные, они теряют почти все свои диетические качества.
Источник: http://edinstvennaya.ua