В чем секрет аквааэробики

Занятия в воде гораздо более эффективны, чем в обычном спротзале. Из-за преодоления сопротивления воды физические упражнения позволяют гораздо быстрее сбросить вес, по сравнению с обычными нагрузками. Дополнительные калории сжигаются также из-за температуры воды, которая гораздо ниже, чем температура тела. Одним словом - это стоит попробовать.

На эффективность похудения в воде влияет и психологический фактор. Полные люди, находясь в воде, скрыты от постороннего взгляда, что позволяет им заниматься более уверенно, и при этом чувствовать себя достаточно комфортно.

Перед тем, как приступить к занятиям, лучше разогреться, поплавать, чтобы тело привыкло к температуре воды.

Аквааэробика для похудения включает разминку, основной комплекс и восстановительные упражнения. В основную часть занятий могут быть включены общеукрепляющие упражнения. Время занятий аквааэробикой и интенсивность нужно увеличивать постепенно.

Для начинающих можно в качестве разминки походить по воде. Постепенно увеличивай скорость и глубину. Это простое, на первый взгляд упражнение поможет быстрее сжечь калории, по сравнению с бегом на суше.

Если есть возможность, можно заниматься аквааэробикой самостоятельно. Бассейн можно заменить другим водоемом, главный фактор - температура воды, она не должна выходить за пределы 23 - 27°С. В воде можно выполнять различные упражнения: попрыгать, поработать руками, взяв для усложнения упражнения в руки ракетки и т.д.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh