Ошеломительная коллекция Saint Laurent на Парижской Неделе моды

Не так давно креативным директором Дома стал Эди Слиман. Бренд переименовали в Saint Laurent Paris и был объявлен курс на возвращение к корням. Поэтому эту коллекцию ждали как никакую другую.

На показ прибыли партнер и спутник жизни Ива Сен-Лорана Пьер Берже, его муза Бетти Катру, подруга действующего президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер, прошедший через школу Yves Saint Laurent Альбер Эльбаз, а также Марк Джейкобс, Аззедин Алайя, Диана фон Фюрстенберг, Кейт Мосс и многие другие.

Новую коллекцию Эди Слимана для Saint Laurent можно назвать "рок-н-ролльным хиппи-шиком" — та же манера, в которой Сен-Лоран одевал богему в 70-е, преломленная сквозь призму солнечного рока Лос-Анджелеса, куда Слиман переместил свою дизайнерскую студию.

Широкополые шляпы, джинсы-скинни, блузы с огромным бантом, безупречно скроенные короткие жакеты и длинные шифоновые платья. "В былые времена в таком виде молодые и безбашенные всюду следовали за "роллингами", мигрирующими из ночных клубов Парижа в Альтамонт или Марокко, — написала о коллекции для американского Vogue Сара Мовер. — Сейчас очень легко представить девушку, которая смогла бы носить такую одежду, и ситуацию, для которой она бы подошла. Скажем, для after-party в Каннах, Венеции и рок-фестивалей следующего лета".

Фото: vogue.com

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh