Эфирное масло розмарина твой бьюти-помощник

Это эфирное масло обладает сильным, древесным, горьковатым и пряным запахом, с легким оттенком камфары. Сам розмарин веками используется в народной медицине.

Сегодня эфирное масло розмарина считается одним из самых ценных масел, оно используется для обезболивания, для снятия головных, суставных, мышечных и других болей, укрепления памяти, улучшения коронарного кровообращения.

Считается также, что ароматерапия с маслом розмарина положительно влияет на эмоциональное состояние — его аромат стимулирует, бодрит, помогает проснуться, а также избавиться от депрессии, апатии, общего упадка сил, справиться с агрессией и злостью.

С помощью этого масла можно устранить перхоть, стимулировать рост волос, нормализировать работу сальных желез. Ванны с эфирным маслом розмарина обладают омолаживающими свойствами, улучшая состояния кожи, выводя из нее шлаки и токсины.

Масло также используется в лосьонах, масках и кремах для лица и рук. Средства с его добавлением рекомендуются для проблемной и жирной кожи, так как розмарин способен сокращать поры и устранять гиперсекрецию сальных желез.

Им можно вылечить трещины на ступнях. Мало розмарина эффективно при массаже (5 капель масла на 10г базового), принятии ванн (3-5 капель масла на ванну), растирании (3 капли), обогащения шампуней и ополаскивателей для волос (3 капли масла на 5г базового средства), аромаламп (3-5 капель на лампу).

Эфирное масл розмарина нельзя применять беременным, при повышенной чувствительность кожи, склонности к судорогам, аллергическим реакциям.

Источник: woman.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh