Как бегать, чтобы похудеть

Весна уже не за горами, а это значит, что придется в экстренном порядке сгонять наеденные за зиму килограммы. Один из самых эффективных способов - пробежка. Но когда лучше всего бегать: утром или вечером?

Как найти время на бег?

"Мне некогда", — вот самый распространенный аргумент против занятий бегом. И ведь поспорить трудно, нам всем действительно некогда, много работы, выспаться не успеваем, домой приползаем совершенно без сил, какой уж тут бег. Именно поэтому пользуются такой популярностью дорогостоящие абонементы в разнообразные фитнес-клубы и тренажерные залы — после оплаты довольно приличной суммы бросить занятия как-то не получается, жалко уплаченных денег.

При этом найти время и силы для бега очень просто, нужно просто согласовать время занятий со своими внутренними часами, и тогда автоматически отпадет оправдание в нехватке времени. Что же касается аргумента о том, что мы и без того испытываем дефицит сна, то он отметается очень просто. Если регулярно заниматься бегом, то сон становится глубже, и можно отлично выспаться за меньшее время.

Для классического "жаворонка" лучше выбрать бег утром. Если ты "сова" — подойдет вечерняя пробежка, как раз поможет разогнать кровь после рабочего дня. В зависимости от выбранной интенсивности занятий, понадобится и разное время для того, чтобы начали активно сжигаться жировые отложения.

Быстро или медленно?

Всех начинающих бегунов заботит вопрос: сколько времени будет достаточно уделять занятиям? Ведь это не просто оздоровительная пробежка, бег для похудения, так или иначе, должен запустить механизм уменьшения жировых отложений.

Существует общая формула, которая применяется для расчета времени, чтобы получить соответствующий эффект. При быстром беге реакция сжигания жира запускается уже через двадцать минут после старта. Если же тебе больше подходит бег трусцой, то понадобится от часа до двух, в зависимости от твоей конституции и стартовой скорости обмена веществ.

Выбирать скорость бега нужно по собственным ощущениям, если ты в состоянии выдержать быстрый бег в течение получаса, то можно выбрать и спринтерскую дистанцию, тогда тренировка максимально сокращается.

О чем необходимо помнить

Отзывы о беге как правило положительные. Если бег для похудения станет стилем твоей жизни, то обязательно позаботьтеся о соответствующей экипировке, главной частью которой являются кроссовки. Чтобы не травмировать суставы, необходима специальная спортивная обувь, она позволит меньше уставать при соответствующей физической нагрузке. По поводу одежды рекомендации самые простые — тебе должно быть удобно и свободно, натуральные ткани по-прежнему вне конкуренции. При этом для холодного времени года лучше подойдут специально разработанные материалы, позволяющие коже дышать, при этом не допуская переохлаждения.

Наращивай нагрузку постепенно, не пытайся в первый же день пробежать марафонскую дистанцию. Занятия должны доставлять удовольствие, ведь если бег для похудения превратится в пытку, то ты очень быстро оставишь это занятие. Возьми с собой любимую музыку, наушники и несколько ритмичных треков — неплохая компания для пробежки.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020