Поправляемся ли мы от хлеба?

Большинство диет призывает женщин отказаться от хлеба, по крайней мере, на время похудения. Многие ученые утверждают, что он содержит углеводы и приводит к увеличению жировых отложений. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты. Мы попытались разобраться где же золотая середина в этом споре.

Совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из своего меню на каждый день не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.

Говоря о количестве хлеба в ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.

Если ты активно худеешь, то нелишним будет замена привычного хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.

Хлеб из цельнозерновой муки особенно полезен. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.

Хлеб из отрубей находка для диеты. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов.

Для того чтобы выбрать нужный и полезный хлеб, перед его покупкой хлеба ознакомься с содержанием на его этикетке. Выбирай тот, в котором есть большое количество йода. Как правило, в нем содержится много полезных веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.

А если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то от его покупки лучше воздержаться.

Beauty Fresh

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?