Поправляемся ли мы от хлеба?

Большинство диет призывает женщин отказаться от хлеба, по крайней мере, на время похудения. Многие ученые утверждают, что он содержит углеводы и приводит к увеличению жировых отложений. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты. Мы попытались разобраться где же золотая середина в этом споре.

Совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из своего меню на каждый день не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.

Говоря о количестве хлеба в ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.

Если ты активно худеешь, то нелишним будет замена привычного хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.

Хлеб из цельнозерновой муки особенно полезен. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.

Хлеб из отрубей находка для диеты. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов.

Для того чтобы выбрать нужный и полезный хлеб, перед его покупкой хлеба ознакомься с содержанием на его этикетке. Выбирай тот, в котором есть большое количество йода. Как правило, в нем содержится много полезных веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.

А если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то от его покупки лучше воздержаться.

Beauty Fresh

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні