6 грехов макияжа

Когда ты делаешь макияж, главное знать меру и не соврешать 6 грехов, о которых мы тебе расскажем.

Отсутствие тона

Даже если твоя кожа безупречна, небольшие акценты  расставить необходимо. Сделай пару взмахов кистью с персиковыми румянами – и твой натуральный макияж можно считать завершенным. Другое дело, если ты намеренно отказываешься от тональной основы, пудры и корректора во имя предрассудков, что эти косметические средства забивают поры, не позволяя ей дышать, провоцируя преждевременное старение. В этом случае любой недостаток становится чрезмерно очевидным, и все твои старания в борьбе за молодость кожи и здоровый вид будут сведены на нет. Выходом станем ВВ-крем.

Много тона

Как отсутствие, так и избыток тонального средства выдают неумение пользоваться косметикой. Одна из наиболее распространенных ошибок, которой злоупотребляют девушки, – это выбор неправильного оттенка тонального средства. Слишком темный или светлый тон резко диссонирует с цветом шеи, ушей и рук.  Важно иметь два тональных средства – одно более светлого естественного оттенка для зимы, другое более темного тона для отдыха и солнечного настроения. Всегда растирай тональный крем до самой линии роста волос и уводи на шею, тщательно растушевывая.

Неправильные форма и цвет бровей

Брови – это ключевая часть мейк-апа. Правильно подобранная форма и цвет бровей делают 70% макияжа. Сейчас в тренд широкие и густые. Брови ниточки, изогнутые дугой, тонкие и изящные линии перманентного макияжа уже не в тренде.

Яркие румяна

У румян есть две очень большие опасности – слишком яркий оттенок для дневного макияжа и неправильное нанесение на скулы. Румяна должны создавать легкий румянец, а не означать принадлежность к индейским племенам. В дневном макияже используй светлые оттенки: розовая дымка, спелый абрикос, молочный шоколад.

Слишком яркие тени

Об этом очевидном бьюти-промахе не хотелось бы и говорить, если бы не частота его повторений. В дневном макияже современной бизнес-леди не должно быть ни намека на однотонные колоритные тени лиловых, изумрудных, лазурных оттенков. Единственный шанс для ярких оттенков появиться в макияже – это использование в качестве легкой тени у внешнего уголка глаза. Самый выигрышный вариант для дневного макияжа – это матовые оттенки коричневых и холодных серых тонов.

Два акцента

В этом отношении компромисс невозможен: или яркие тени и натуральный светлый оттенок помады или блеска, или строгий элегантный nude-макияж глаз и сочные губы красно-винного оттенка.

Недостаток внимания к деталям

В течение дня обязательно поправляй макияж. Придай свежесть и сияние коже лица при помощи пудры, обнови интенсивность румян, если они уже поблекли, ватным диском проведи под нижнем веком и удали осыпавшиеся тени и тушь, которые обычно собираются в мелких складках вокруг глаз. Если ты используешь для макияжа губ карандаш, то не забывай через каждые два-три часа вновь наносить помаду. Продлить жизнь макияжу смогут праймеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh