Стоит ли мыть волосы лошадиным шампунем?

В последнее время во всевозможных бьюти-сообществах активно обсуждают новинку - мытье головы шампунем для лошадей. Дескать волосы после него перестают выпадать, становятся гуще, толще и красивее. Мы обратились с таким вопросом к нашему бьюти эксперту Наталье Савиченко.

Мода на лошадиный шампунь началась после новости о том, что Сара Джессика Паркер якобы пользуется таким. На самом деле речь шла о шампуне, в который входит конский кератин, но то ли из-за переводчика, то ли из-за опечатки, в итоге получился лошадиный шампунь.

Сегодня на рынке появились профессиональные шампуни, адаптированные для людей и их начали использовать многие люди.  Мнения относительно эффекта расходятся: одни его советуют всем, другие говорят, что от него портятся волосы. Так поможет ли этот шампунь или толь ко навредит?

Большинство лошадиных шампуней обладают антисептическим, бактерицидным, а также противогрибковым действием. Подходит или нет шампунь, можно определить только индивидуально.  Если верить производителям, то основными его компонентами являются ланолин и коллаген.

Ланолин  - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Он способствует увлажнению, смягчению и питанию волос. Его недостаток в том, что он самый аллергенный компонент в косметике, способен вызвать покраснения и сыпь.  Если есть предрасположенность к аллергии, желательно перед применением протестировать его на небольшом участке кожи.

Коллаген – это простой белок, состоящий из аминокислот. Дает визуальный эффект, потому что молекулы коллагена большие и не могут проникать вглубь волос. Он временно склеивает чешуйки волос, что и дает эффект тяжелой и гладкой шевелюры.

Лошадиный шампунь дает временный эффект, он  не является лечебным. Если ты хочешь оздоровить волосы, то он тебе не подойдет.

Важно понимать, что кожа у лошадей более жирная, чем у людей, поэтому если у тебя сухая или чувствительная кожа, такие эксперименты над волосами проводить не рекомендуется.

Лошадиный шампунь не желательно использовать для  частого мытья. При его покупке, обращай внимание на фирму, лучше брать адаптированный для людей.  Внимательно читай рекомендации по применению на этикетке, поскольку часть шампунь бывает концентрированным и его надо разбавлять. Мыть волосы не чаще 1-2 раз в неделю, обязательно использовать кондиционер. После месяца мытья этим шампунем надо сделать перерыв.

Остались вопросы? Задай их Наталье!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh