Shiseido: история марки

Название компании ведет свою историю от цитаты, взятой из классического произведения китайской литературы – Книги Перемен "И-цзин", считающейся источником восточной мысли: "Прекрасны добродетели земли; в них начало всего сущего". Цитата из китайской классики, ставшая философией компании, продолжает оставаться ориентиром для Shiseido уже более века.

В 1872 г., основатель компании Shiseido Аринобу Фукахара, бывший главный аптекарь военно-морского госпиталя, открывает первую в Японии частную аптеку европейского типа – "Аптеку Фукухара Shiseido". Рецептурный и безрецептурный отделы в аптеке были разделены, что явилось новшеством для Японии. Это был первый шаг в создании сегодняшней марки Shiseido. Благодаря своей дальновидности, Аринобу сумел выпустить целую серию продуктов, которые были абсолютной новинкой на японском рынке.

Компания Shiseido впервые выпустила в Японии зубную пасту Фукухара. В то время абсолютное большинство японцев использовало зубной порошок, и паста стала революционной разработкой, привлекшей внимание широкой общественности.

Eudermine ("Одермин") стал первым в Японии лосьоном для кожи на основе научно разработанной формулы. Его название образовано из греческих слов eu – хорошая и derma – кожа. Eudermine, продолжавший совершенствоваться, выпускается по сей день и остается весьма популярным. Этот факт свидетельствует о высоком уровне исследований уже в первые годы существования компании.

Новая косметическая продукция Shiseido пользовалась успехом в высших слоях японского общества, в том числе, потому что ассоциировалась с Гинзой, олицетворявшей собой изысканность.

Синдзо, сын Аринобу, был не только бизнесменом, но и художником, и питал сильную страсть к красоте. Создавать косметическую продукцию, которая бы делала людей красивыми и исполняла бы их мечты, – такой была мечта самого Синдзо. Со временем, он изменил направление основной деятельности компании с производства лекарственных препаратов на производство косметической продукции.

В 1917 г. Shiseido выпустила пудру для лица под названием Rainbow Color – "Цвета радуги". Это произошло в то время, когда на рынке господствовала пудра белого цвета. В основе продукта Shiseido был новаторский подход, предлагавший выбрать из семи оттенков наиболее подходящий индивидуальному цвету лица, и являлся предшественником современных тональных средств и румян.

Крем deLuxe, появившийся в 1932 г., свидетельствует об ориентации компании на выпуск престижной продукции. Этот продукт категории "люкс" в сосуде из матового стекла с бакелитовой крышкой, украшенной рельефным орнаментом, является вершиной стиля Shiseido того времени. Синдзо Фукухара, первый президент Shiseido, привил продукту философию "красоты и эмоциональности". Его система взглядов заключалась в задаче "сделать каждого красивым, здоровым и духовно богатым". Это стремление составляет суть философии современной компании Shiseido, и находит свое выражение во всех ее делах.

В наши дни Shiseido является мировым лидером научных исследований. "Быть красивым" – основной лозунг исследований, в основе которых лежит сочетание науки и эмоционально-чувственной составляющей. Уникальное качество продуктов Shiseido по достоинству оценено высококвалифицированным жюри на ежегодных премиях, проводимых крупнейшими международными изданиями.

Компания Shiseido основала Академию Красоты, Моды и Искусства, которая осуществляет специализированные исследования и разработки, в т.ч. разрабатывает техники макияжа и способы более эффективного использования продукции с учетом индивидуальных особенностей человека.

Претворяя в жизнь концепцию "Совершенство красоты", Shiseido развивает свой бизнес по всему миру, открывая новые салоны красоты, SPA-салоны и расширяя научные исследования. Следуя требованиям времени, компания предлагает потребителям новые методики, выходящие за рамки традиционных методов.

Кроме того, с целью укрепления имиджа международной компании, Shiseido сотрудничает с известным создателем запахов Сержем Лютеном.

Shiseido открыла в знаменитом Пале-Рояль в Париже салон Les Salons due Palais Royal Shiseido, являющийся центром информации об ароматах и компании Shiseido.

Компания заняла свою уникальную нишу на мировом рынке ароматической продукции благодаря таким брендам, как Иссэй Миякэ и Жан-Поль Готье. Shiseido была создана для того, чтобы осуществить мечту о красоте. Все сотрудники компании искренне желают каждому человеку радости и счастья. Философия "открытия и создания новых ценностей" продолжает служить вдохновляющей силой для каждого члена коллектива Shiseido.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции