Очищение лица: виды пилингов и скрабов

Пилинг по праву считается альтернативой пластической хирургии. Химический пилинг способствует быстрой регенерации кожи, которая после его применения выглядит помолодевшей, здоровой и свежей.

Cегодня химический пилинг – одна из самых популярных косметических процедур. Фруктовые кислоты (гликолевая, трихлоруксусная), которые наносятся тонким слоем на кожу, способствуют процессу ее омоложения, восстанавливают ее здоровый цвет, очищая шелуху омертвевших клеток. И не следует пренебрегать сложными названиями веществ, которые помогают нам выглядеть бесподобно. В аптеке или магазине тебе скорей помогут с выбором, если ты знаешь состав необходимого средства. После химического пилинга улучшается микроциркуляция и увлажнение кожи. Она становится упругой и мелкие морщинки исчезают. Существует три основных вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг

Для поверхностного пилинга используется гликолевая кислота. Этот пилинг применяется только на поверхностном слое эпидермиса. Он стимулирует, отбеливает, освежает и омолаживает кожу.

Срединный пилинг

Эта процедура несколько сложнее. Вначале кожу лица специальным составом раздражают. Она испытывает микротравму и начинает бороться за свою жизнь! Включается механизм самосохранения. Договорившись с нежданным гостем о перемирии, кожа синтезирует коллаген и другие необходимые компоненты клетчатки. И вот подписан мирный договор! Кожа становится более гладкой, повышается ее упругость. Эта процедура является сезонной и проводится в период с сентября по май.

Глубокий пилинг

Глубокий химический пилинг принято называть феноловым. По определению, он воздействует на глубокие слои кожи, беспощадно расправляясь с морщинами и рубцами, гиперкератозом и пигментными пятнами.

О скрабах

Понятие «пилинг» собирательное и обозначает многочисленные виды средств очищающего и обновляющего воздействия на кожу. Например, безопасные ультразвуковые пилинги, нанопилинги, химические и физические пилинги. К профилактическим очистительным скрабам относятся средства, которые можно применять в домашних условиях без предписания врача. Но! Использовать скраб нужно не чаще 1-2 раза в неделю, что позволит удалять омертвевшие клетки, не лишая кожный покров защитного слоя. Обладательницам проблемной и чувствительной кожи следует применять скраб не чаще 3-х раз в месяц.

Для жирного типа кожи подойдет скраб на глиняной основе, который стянет расширенные поры, устранит блеск, сделает кожу гладкой. Для сухой кожи нужно приобретать мягкие скрабы с небольшим количеством мелких абразивных частиц.

Возникает вопрос: как пользоваться скрабом?

Лучше проводить очищение вечером. Кожа в это время наименее подвержена внешним влияниям и готова к восстановлению.

Сперва следует очистить лицо тоником или пенкой. Затем, увлажнив кожу водой, нужно нанести скраб. Помассируй лицо бережными круговымидвижениями, – ото лба к вискам, и от подбородка к мочкам ушей. Смывать скраб рекомендуется теплой водой. А потом нанеси на кожу питательный крем. Бережно относись к самым чувствительным зонам лица –  коже вокруг губ и глаз! Советуем не использовать скраб, если на коже высыпание или раздражение.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh