1. Уменьши порцию. Ешь все, что хочешь, но только в меньшем объеме. Чтобы тебе было легче совладать с аппетитом – обмани себя. Бери маленькие тарелки и клади порцию меньш . Существует мнение, что мы должны съедать такой объем пищи, который поместился бы у нас на ладошке.
2. Последний прием пищи должен быть очень легким и не позднее, чем за три часа до сна.
3. На ужин предпочтительно выпить стакан кефира и съесть яблоко.
4. Ешь чаще: чем чаще ты перекусываешь, тем меньше хочется есть . Разовая порция должна составлять 100- 150 граммов и с интервалом не менее трех часов.
5. Переходи на более легкое питание. Вводи в рацион овощные супы, куриную грудку, зелень, салаты, морепродукты и обезжиренные кисломолочные продукты.
6. Сокращай объем потребляемой жидкости, так как запивание во время еды растягивает желудок.
7. Пей маленькими глоточками и желательно до еды. Пить после еды можно только через час – полтора и только воду.
8. Используй теорию раздельного питания. Есть продукты, которые трудно усваиваются друг с другом. Если мы употребляем одновременно жиры с углеводами и белками - это только наносит вред нашему организму.
9. Если твоя задача – меньше съесть и потом не захотеть добавки, выпей перед едой стакан воды или съешь яблоко. Так желудок будет уже частично заполнен, и ты съешь гораздо меньше.
10. Один раз в неделю устраивай себе разгрузочный день – яблочный, кефирный или творожный.