Диета на овсянке - потрясающий результат

Эту диету относят к монодиетам, поскольку она включает в себя только овсянку в разных видах ее приготовления.

В овсяной крупе содердится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Она способствует снижению холестерина в крови, очищению организма от вредных шлаков и токсинов, а также выводу свободных радикалов – родоначальников онкологических заболеваний.

Овсяная крупа положительно сказывается на пищеварении и рекомендуется даже людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В процессе похудения овсянка играет значительную роль, так как она регулирует все обменные процессы в организме, благодаря чему полезные вещества усваиваются быстрее и качественнее. Кроме того, овсянка благотворно влияет на кожу, улучшает самочувствие и настроение.

Соблюдать овсяную диету нужно в течение недели, но не дольше. В овсяную диету включена овсяная крупа и другие продукты из овса.

Овсяная крупа подавляет чувство голода, при том что усваивается практически моментально. Строгих правил в овсяной диете нет. Ее главным плюсом является неограниченное потребление овсянки.

Варить овсянку лучше всего на воде, это касается как измельченных, так и цельных хлопьев. Существует два способа приготовления овсянки: варить на плите до кипения или залить овсяные хлопья кипятком и через 12 часов съесть. Безусловный плюс последнего способа приготовления в том, что овсянка не подвергается термической обработке и тем самым сохраняет все полезные свойства. Если овсянка на воде не очень привлекает тебя, сварить ее можно и на молоке, но без добавления сахара, соли или меда.

На завтрак при овсяной диете в кашу можно добавить сухофрукты, особенно обрати внимание на чернослив. Его главным и известным качеством является слабительный эффект. Нужно это для того, чтобы урегулировать пищеварительный процесс. Дело в том, что переизбыток овсянки в рационе, особенно это касается овсяной диеты, может привести в некоторым нарушениям в пищеварении, в частности, к запорам.
На протяжении всей овсяной диеты необходимо пить воду или чай без сахара. Оптимальным будет 1,5 литра. Пить разрешается только в перерывах между приемами пищи.

Овсяная диета способствует не только похудению, но и общему оздоровлению организма, его укреплению и повышению тонуса. Если ты соблюдала все правила овсяной диеты, в результате можешь потерять до 6 кг веса.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh