9 правил идеального дресс-кода

Белый верх, черный низ, серый костюм, белая блуза. Монохром и аскетизм. Именно так выглядит дресс-код многих компаний. Но после рабочего дня бывают поводы, по которым следует выглядеть более ярко. Мы предлагаем тебе 9 универсальных идей с помощью которых ты сможешь легко преобразиться.

1. Маленькое черное платье

Поистине гениальное изобретение Коко Шанель в данном случае лишь условно называется черным – мы можем предположить и темно-зеленое, серое или коричневое платье. Днем оно дополнено деловым жакетом, строгими лодочками и лаконичной прической. Из украшений выбираем брошь или браслет с графическим рисунком. Перед походом на вечеринку этот наряд легко трансформируется в вечерний добавлением ярких украшений, высокой прической, эффектной обувью и заменой офисного жакета элегантной меховой накидкой или укороченным мерцающим жакетом.

2. Круглый воротничок

Очень модная история этого сезона – пристегивать маленький круглый воротничок, строгий белоснежный, авангардный зеленый или расшитый бисером и пайетками. Надевая его поверх аскетичного офисного платья с круглым вырезом, ты превращаешь его в вечерний, причем очень модный, наряд.

3. Лаковые туфли

Детали решают все. Например, возьмем очень офисный комплект – классические брюки и пиджак. Лаковые туфли и красивое крупное кольцо "расслабит" твой образ. Это не вполне вечерний наряд, но очень даже "выставочный" или "консерваторский".

4. Клатч

Посмотри на красную дорожку "Оскара" или Канн – и ты не увидишь женщину без клатча. Помада и мобильный телефон – вот и все, что стоит взять с собой на вечерний прием, они легко поместятся в клатч. Этот на первый взгляд не слишком функциональный аксессуар – вещь столь же базовая, как и белая блуза, черные туфли или идеальные брюки – и инвестиции в него окупят себя сполна.

5. Кашемир

Универсальный и всегда роскошный, при бережном уходе кашемир прослужит тебе долгие годы. Кашемировый топ с рукавом три четверти и жакетом – днем в офисе, без жакета с ниткой жемчуга – вечером на приеме.

6. Шифон и кожа

Настроение грядущей весны – легкое и романтичное. Отсюда – обилие шифона (в офисе можно позволить себе шифоновую блузку) и кружево (компромисс – кружевной воротничок, жабо или манжета). Использование этого материала требует чувства меры – есть шанс выглядеть вульгарно, лишь слегка переборщив с откровенностью. Зато явный плюс – один и тот же наряд подойдет и для офиса, и для вечера.

Альтернатива невесомому шифону - кожа. Платья-футляры из кожи телесного, горчичного и карамельного цвета заполонили подиумы. То, что они из кожи, можно понять только при близком рассмотрении – издалека они притворяются плотным джерси. Такое платье должно быть очень простым – без сложных элементов кроя и декора. Пусть оно будет совершенно нейтральным – так что после рабочего дня ты сможешь надеть украшение и выглядеть абсолютно по-вечернему.

7. Нет блесткам

Самая серьезная ошибка – вульгарность. Поэтому решительное нет чулкам с люрексом и маникюру со стразами.

8. Черное и белое

Самый популярный дресс-код всех времен и народов. В день торжества мы советуем надеть шифоновую блузку – чтобы вечером, сняв строгий пиджак, можно было расстегнуть одну пуговицу и дополнить ее яркими украшениями.

Фантазируй на тему – например, вопреки правилам, поменяй местами акценты. Черный верх – белый низ. Черное платье – белые туфли. Правила соблюдены, но градус формальности значительно ниже. На совещании и на вечеринке – одинаково блистательно.

9. Мужчинам тоже стоит придерживаться нескольких несложных правил, если им предстоит вечерний выход в свет.

Самое простое – надеть строгий темный костюм, который практически универсален.

Другой вариант – смягчить официальное настроение брюками в стиле поло, а поверх рубашки надеть однотонный свитер.

Другой комплект – кашемировая черная водолазка с черными брюками и черными ботинками. Пиджак при этом может быть и серым твидовым, и темно-синим – просто и богемно.

Лоск мужского образа – в ухоженности. Всегда стоит предпочесть роскошному, но помятому пиджаку ничем не примечательный, но тщательно выглаженный. А про ботинки ты и так догадываешься – они должны блестеть.

Но самое главное и днем вечером - улыбайся. Это безотказный прием!
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции