Стоит ли использовать ботокс

Наш beauty-блогер Кристина Ромах испытала на себе чудодейственное воздействие ботокса. И поделилась впечатлениями.

"Читай по глазам" - мы часто слышим это выражение. Оно отображает душевное состояние человека, которое порой нельзя выразить в словах, но  все можно  понять по выражению глаз. То же самое можно применить и к состоянию кожи вокруг глаз.

Глаза сразу выдают возраст. И пусть говорят, что лучики вокруг глаз украшают и придают даже какой-то шарм мудрости, позволю  с этим не согласиться. Если они украшают мужчин, это еще не так страшно, а женщинам к лицу другие украшения. С профессиональной точки зрения мужчинам конечно тоже можно, но все- таки милое женское лицо в этом больше нуждается.

Так вот,  продолжая тему ухода за областью глаз, поговорим о более радикальном способе избавления от морщин. Итак, ботокс. Так ли он страшен, как о нем говорят и пишут.

На самом деле не так. Из теории. Ботулотоксин – это белок, вырабатываемый бактериями определенного вида. В препаратах, ботулотоксин применяется в степени высочайшей очистки. Основное действие  - это коррекция мимических морщин за счет блокирования нервно-мышечных импульсов.

Как это происходит? После введения препарата мышца прекращает сокращаться и кожа в месте ввода препарата расслабляется и разглаживается. Со временем, обычно это от 6 месяцев  до года,  все возвращается к исходному состоянию. Страхи по поводу того, что может быть хуже, чем было могут быть связаны только с неправильным введением препарата.

Одним словом, техника решает все. Это уже зависит от специалиста. При правильном введении ботулотоксин никогда не вызовет эффекта застывшей мимики или еще чего страшней - "перекоса лица". Поэтому, первым делом выбираем мастера, кому доверим свою красоту. Важно, эту процедуру должен выполнять исключительно доктор. Чаще всего применяют препараты Ботокс (USA) и Диспорт (UK). Но по последним данным, препарат Ботокс в Украине уже не разрешен к применению.

Поделюсь личным опытом. Работая в индустрии красоты, я практически каждый день вижу женщин, которые делают подобные процедуры. Результат "до и после" впечатлял давно, но сама, если честно, не решалась. В слове ботулотоксин я слышала только окончание – токсин. Казалось, что этот страшный зверь может только навредить, а не сделать лучше. Но в битве за и против, морщинки вокруг глаз  все-таки победили страх и я решилась. Доктору, который делал процедуру, я доверяла абсолютно, но слово ботокс все еще пугало. Процедура длилась ровно 10 минут, из которых 5 минут доктор спрашивала меня, не плохо ли мне или не больно. Мне было не плохо и не больно, чувствовалось только  легкое покалывание при уколе. Вот и все.

Несколько маленьких папул под глазами исчезли через полчаса. Оптимальный результат после введения препарата наступает в течение двух недель и держится до года. У меня он наступил на пятый день. Когда я улыбаюсь, лучиков просто нет. Гладкая, ровная кожа вокруг глаз. Невероятно. И как я могла бояться того, что делает тебя красивей? Ни скованности, ни дискомфорта я не ощущала вообще.  Это было почти год назад и  следующую процедуру я уже планирую без опасений.

Мое резюме, если есть методы, которые могут помочь сохранить красоту и молодость ими нужно пользоваться.  Конечно, все и всегда должно быть в разумных пределах. Пример голливудских звезд показывает, что переусердствовать с ботоксом можно. Да еще как. Просто нужно во всем детально разобраться и обращаться за помощью к профессионалам.  А я продолжаю дальше экспериментировать и делиться с тобой впечатлениями.

Есть вопросы? Задай их Кристине!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh