Лавандовое масло поможет отрастить волосы

Масло лаванды улучшает общее состояние волос, способствует их росту, волосы перестают быть ломкими. Кроме того, эфирное оно отлично избавляет от перхоти.

Лавандовое масло полезно и для кожи кожи головы - оно оказывает заживляющее действие. Ведь порой проблемы с волосами возникают из-за раздражения кожи головы, мелкие ранки некрасиво выглядят, а еще способствуют ослаблению волос и возникновению перхоти и более серьезных неприятностей. Втирая масло лаванды в кожу головы, можно распрощаться с ранками и раздражением, оздоровить кожу головы, а, значит, улучшить среду для развития фолликул волос и роста волос . Более того, лаванда может способствовать скорому росту волос, так как отличное питает и увлажняет кожу головы.

Если у тебя ломкие, тусклые волосы, которые к тому же выпадают, тогда тебе необходимо лавандовое масло. Помимо втирания в кожу головы, его можно использовать в разных смесях.

Хорошо действует кондиционер с маслом лаванды для волос. Как его сделать? Треть стакана яблочного уксуса, настоянного в течение недели с травами (лучше — с цветками той же лаванды), смешать с 3 стаканами обычной, но теплой воды и 2 каплями масла лаванды. Такой кондиционер нужно нанести после мытья головы на волосы, через 10 минут смыть.

Для укрепления и роста волос поможет маска с маслом лаванды. Смешать 3 ст. л. оливкового масла с 5 каплями эфирного масла лаванды и один яичный желток. Такая маска сначала наносится на корни волос, а потом распределяется по всей их длине (можно использовать расческу для этого). После накрыть шапочкой для душа и теплым полотенцем. Через 30минут смыть.

Противопоказания в примении масла лаванды:

- с аллергия на лаванду;

- во время принятия принимающим железосодержащих или йодосодержащих лекарств;

- малокровие;

- первые месяцы беременности.

Те, у кого пониженное артериальное давление, могут после применения средств с маслами лаванды чувствовать вялость, возможно, сонливость.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh