Чем полезна стоун-терапия?

Наш блогер Кристина Ромах поделилась своими впечатлениями о самой согревающей процедуре - стоун-терапии.

Градус на улице все ниже и ниже, а снега все больше. Холодно. Даже от коротких перебежек от машины к офису я успеваю полностью замерзнуть. Не говоря уже о том, чтобы просто пройтись по улице пешком. Наверное, это утрировано, и на самом деле, это вполне нормальная температура для зимы (бывает, и будет ниже), но для таких настоящих мерзляков, как я температура ниже 0 уже почти полное обморожение. И вот именно в этот период я хочу обратиться к такой волшебной процедуре как стоун-терапия или массаж камнями.

Процедура приятная и полезная, а самое главное в данном случае, согревающая. Перечислять полезные свойства данного массаж можно долго и с удовольствием, но остановлюсь на главных. Это устранение мышечного напряжения, избавление от болевых ощущений в спине и ногах, снятие усталости и нервного напряжения, ускорение оттока лимфы и улучшение обмена веществ.

Для стоун–терапии камни специально нагревают в особой печи. Для массажа применяют горячие базальтовые и холодные мраморные камни. К сведению, базальт сочетает свойства сразу всех стихий: огня, воды, земли и воздуха. Сочетание термического и энергетического воздействия дает полное расслабление для всего тела. Эта процедура пришла к нам с Востока, а там, как известно, все направлено на достижение гармонии физического и духовного состояния человека.

Вообще, использование камней в лечебных целях уже применялось тысячи лет назад. В древнем Китае горячие камни использовали для снятия усталости в мышцах. В Японии монахи прикладывали три черных теплых гладких камня к животу. Считалось, что за счет этого они дольше испытывали чувство насыщения, а пищи употребляли совсем немного. Во все времена было принято считать, что камни сохраняют энергию природы и способны делиться нею с людьми.

Полностью согласна с этим утверждением. Стоун-терапия - это сочетание рефлексотерапии и энергетического воздействия камней на организм.

Помимо базальтовых и мраморных камней еще используют полудрагоценные камни, такие как оникс, который способен «оттягивать» всю негативную энергию на себя.

Яшма, она улучшает кровообращение и работу сердца, также снимает усталость и избавляет от депрессивного состояния.

Аметист, избавляет от головных болей и успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу. Еще используют тигровый глаз, лазурит и другие камни. Их прикладывают строго к определенным точкам (чакрам), что способствует выходу «застоявшейся» негативной энергии.

В целом, о свойствах камней и пользе их воздействия можно написать целый трактат (на самом деле, это очень интересная тема), но хочется отметить, что это действительно довольно роскошная процедура. Мои впечатления от процедуры самые теплые, как в прямом, так и переносном смысле. Мягкий свет и тихая музыка в кабинете массажа способствуют полному покою. Натуральное масло, которое используют для массажа (мне делали на кунжутном) смягчает кожу и позволяет камням плавно скользить по телу. Цветные полудрагоценные камешки точно разложены умелым специалистом по нужным точкам. Вначале чувствовала тепло, разливающееся по всему телу,  а после…я просто заснула. Вот так могу описать свой первый сеанс.

Говорят, если клиент заснул на массаже – это признак высшего расслабления. Подтверждаю! Пробудилась я (да-да, именно так, не проснулась)) после такой замечательной процедуры с теплым чувством в каждой клеточке моего тела. Уверена, что мозг мой тоже получил свою порцию освобождения от  множества ненужных мыслей, так как настроение стало светлым и радостным. Массаж длился 1,5 часа, но мне показалось, что я выспалась за все последние сумасшедшие рабочие дни. Думаю, что стоун–терапия – это не регулярная процедура, и не просто массаж. Это целый ритуал, которым можно побаловать себя, когда чувствуешь, что устала  и пора отдохнуть на все 100%.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh