Проблемная кожа: правила ухода

Блогер Евгения Репецкая делится своими секретами ухода за проблемной кожей.

Вся моя сознательная юность прошла в кабинетах косметологов/дерматологов. И деньги у родителей я просила не на конфетки-колготки, а на лечение кожи.

Жирная кожа, воспаления, угри – с этими проблемами сталкивался, наверное, каждый подросток. И я морально была готова, что кое-какое врем моя кожа не будет выглядеть идеальной.

Волноваться я начала лет в 18 – для всех моих знакомых прыщи/угри остались в прошлом, а я по-прежнему выглядела подростком-неудачником.

Сказать, что я перепробовала все возможные косметические средства – значит ничего не сказать. Мне казалось, что меня знали во всех аптеках города. Я побывала во всех салонах: в каждой на меня заводили толстые карточки, записывали каждый этап лечения, но увы и ах – ничего не помогало.

К 20 годам я была экспертом в вопросах акне, консультировала всех своих подруг, а себе самой помочь не могла. И да, я проверяла свой организм на всякие болячки (включая проблемы с желудком, гормонами, демодекоз) – без толку.

Теперь о хорошем/эффективном. Сегодня все эти проблемы для меня остались в прошлом. Из всей этой войны я вынесла для себя несколько «золотых» правил:

- Как можно реже прикасаться к лицу. Надо ли напоминать, что на руках большое количество микробов. Чем меньше мы к нему прикасаемся, тем чище оно будет (а значит и здоровее).

- Вытирать лицо следует одноразовыми салфетками. На полотенцах скапливаются бактерии, которые также могут стать причиной возникновения воспалений. Не хочешь пользоваться салфетками – ежедневно меняй полотенце.

- Не ленись часто менять наволочки – по той же причине, что и полотенца.

- Не стоит слишком часто очищать кожу – двух раз в день будет достаточно. Не пытайся подсушивать кожу – чем больше ты будешь ее сушить, тем больше кожного сала будет вырабатывать твоя кожа.

- Пересмотри свой рацион – сократи жирные, жареные продукты, сладости.

- Увлажняй кожу, даже если она жирного или комбинированного типа. Вот с этим пунктом я долго мучилась. Я долго не могла подобрать идеальное средство. Нужно, чтобы крем увлажнял, сужал поры, предотвращал появление воспалений. Всем этим пунктам (в моем случае) соответствует крем Effaclar K от La Roche-Posay. Мне нравится его легкая текстура, которая совершенно неощутима на коже. Спусть три месяца использования этого средства я заметила, что поры стали менее заметными, выровнаялся цвет лица.

- Меньше косметики. Чем меньше тонального крема на твоей коже, тем лучше. Твой выбор – легкая рисовая пудра.

И напоследок. Каждый случай индивидуален. И несмотря на то, что ни один косметолог мне так и не смог помочь, я убеждена, что их консультация необходима. По крайней мере специалист сможет провести диагностику кожи и дать несколько советов. И еще одно. Кожа – наш самый большой орган. Следи за всеми изменениями, которые происходят на твоей коже, отмечай, как она реагирует на различные косметические продукты. Со временем ты станешь сама себе экспертом! 

 

Задать вопрос нашему блогеру можно здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh