Как избавиться от раздражения после бритья

Если из всех способов удаления нежелательных волос ты выбираешь бритье, то наверняка знаешь, сколько неприятностей может доставить этот процесс. Но есть несколько простых советов, которые помогут тебе ухаживать за своими ножками.

1. Старайся не брить ноги слишком новым станком,так вы избежите порезов, кожа не будет так чутко реагировать на раздражитель.

2. Брей ноги после распаривания под горячим душем, хорошо протерев их мочалкой и скрабом для тела. Этим ты избежишь возможных инфекций, отшелушишь верхний слой ороговевших клеток, волосы станут мягче, будут легче сбриваться, перестанут врастать.

3. Используй для бритья мужскую или женскую пенку для бритья, кремы или муссы, они делают бритье более гладким, успокаивают кожу. Ни в коем случае не пользуйся для бритья ног мылом, оно высушивает кожу, а его щелочная основа делает ее более чувствительной

4. Сбривай волоски сверху вниз не торопясь, осторожными движениями, не нажимая лезвием на кожу.

5. Купи в аптеке гидрокортизоновую мазь, с помощью нее ты очень быстро устранишь жжение и покраснение кожи после бритья, и сможешь появиться на людях с красивыми ножками. Используй его только в особых случаях, так как он вызывает привыкание и уже через несколько раз применения перестанет быстро успокаивать кожу.

6. После бритья протри кожу молочком для тела или лосьоном, это приведет к сужению пор, охладит и успокоит кожу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh