Как звезды выбирают платья на "Оскар"

26 февраля состоится главная киновечеринка года - церемония "Оскар". Но важна она не только для кинозвезд, но и для модников. Своими туалетами гостьи мероприятия задают тон вечерней моды на сезон вперед, а у фэшн-домов есть отличная возможность показать, кто во что горазд.

Выход звезды на красную дорожку обходится в миллионы долларов, но, как правило, кошельки самих селебрити не страдают. Однако, когда речь идет о красных коврах уровня "Оскара", взаимоотношения дизайнеров и звезд накаляются до предела.
С одной стороны, брендам просто не придумать лучшей рекламы, чем появление актрисы в их платье на церемонии, которую будут смотреть множество людей. С другой, есть множество нюансов, омрачающих весь процесс.

Актрисы чаще всего хотят от модных домов  эксклюзив: если Анджелина Джоли выбрала Armani, то Саре Джессике Паркер платье от этого дома уже не светит. И даже слезы суперзвезды тут не помогут. В закулисьях Голливуда легенды ходят о нервных срывах селебрити-девушек в период премий.

Тем временем сами дома стремятся нарядить в первую очередь номинанток, звезд-тяжеловесов, которые на  "Оскаре" как у себя дома, и перспективных старлеток (в этом году это Руни Мара, Беренис Бежо и Джессика Честен), но всех много, а всего мало, поэтому везет только самым маститым.

Кроме того, стилисты актеров часто жалуются, что дизайнеры хотят одевать юных и худых. А зря: например, в 2006 году "совсем не модель" Мишель Уильямс пришла на церемонию вместе со своим женихом Хитом Леджером (на актрисе было платье Vera Wang) и пара произвела фурор, появившись наутро во всех мировых СМИ.  С тех пор на каждый "Оскар" Мишель не знает отбоя от предложений дизайнеров выдать ей платье за десятки тысяч долларов, а в этом году статус номинатки на премию позволяет ей сколько угодно капризничать.

Но даже угадав "правильную" звезду и заполучив ее, выдохнуть дизайнеры не могут: всем хочется поэкспериментировать с фасоном и отделкой, представив что-то необычное, а голливудские стилисты в это время советуют звездам быть осторожными: Леди Гагу еще никто не переплюнул, а вот риск остаться без кутюрного платья на все последующие выходы велик, лучше дорого, просто и женственно.

Пока что не известно в каких платьях звезды выйдут на красную дорожку в воскресенье, 26 февраля, но мы пока можем полюбоваться лучшими платьями прошлых лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh