В чем преимущества мицеллярных средств для снятия макияжа

Наш блогер Анна Пономаренко протестировала мицеллярную жидкость для снятия макияжа и готова делиться впечатлениями.

Честно говоря, я никогда не пользовалась мицеллярными жидкостями для снятия макияжа, поскольку предпочитала всегда трех-фазовые, с маслами от разных фирм. Но в последнем Wonderbox, мне пришла миниатюр Avene Micellar Lotion Cleanser and Makeup Remover.

Отличие мицеллярной жидкости от обычного средства для снятия макияжа, в том, что первая отличается особым составом, который не содержит щелочь и поверхностно-активные вещества (ПАВ), а состоит из мицелл жирных кислот, которые как магнит притягивают загрязнения кожи и удаляют их.

Вот что пишет о лосьоне производитель мицеллярный лосьон Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover специально разработан для очищения и снятия макияжа с чувствительной кожи с покраснениями:

- насыщенный термальной водой Авен, снимающей раздражение и обладающей успокаивающим действием, он устраняет покраснения и ощущение стянутости.

- не содержит агрессивных очищающих компонентов, бережно и тщательно удаляет загрязнения и макияж с кожи лица, глаз и губ, не нарушая естественный баланс кожи.

- благодаря легкой прозрачной текстуре, обогащенной увлажняющими и смягчающими компонентами, Очищающий мицеллярный лосьон позволяет избежать обезвоженности и день за днем дарит коже ощущение комфорта.

Мои впечатления. Лосьон не пахнет и обладает поистине магической способностью снимать макияж. Легко удаляет даже bb-крем и тушь, с которой раньше приходилось много возиться. На лице после снятия макияжа остается приятное ощущение увлажненности и не возникает потребности сразу же умыться. Для того чтобы полностью очистить лицо от косметики мне хватило двух ватных дисков, смоченных в жидкости. Для сравнения, 3-х фазовая жидкость для снятия макияжа от L`oreal справляется за 3-4 диска, в зависимости от стойкости туши).

Расходуется средство не очень быстро, поэтому можно растянуть удовольствие от его использования.

Есть вопрос? Задай его Анне!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh