Как ухаживать за кожей с помощью апельсинов

Любимый многими цитрусовый фрукт, не только источник ценного витамина С, но также может помочь тебе в домашних процедурах красоты.

Свежевыжатый апельсиновый сок – замечательное средство для тонизирования и очищения кожи. Он пробуждает клетки, улучшает кровообращение, а это благотворно влияет на цвет лица и тонус кожи.

Очищение кожи апельсиновым соком. Это самый простой рецепт. Ватный диск смочи в соке и протри им область шеи и лица. Через полчаса нужно ополоснуть лицо водой, но не вытирать полотенцем.

Апельсиновые маски придадут коже свежесть, устранят следы вялости и усталости на лице. При регулярном использовании маски из апельсинов предупредят появление морщин и помогут коже сохранить свою эластичность. Больше всего они подойдут для жирной, а также комбинированной кожи, поскольку свежевыжатый апельсиновый сок помогает в устранении жирного блеска, а также хорошо сужает поры.

Апельсины хороши и при уходе за кожей с определенными проблемами, помогают снизить точечные воспаления, осветлить пятна пигментации и удалить веснушки.

Перед началом использования апельсинов нужно знать,что цитрусовые сами по себе являются сильными аллергенами. Потому перед тем, как наносить апельсиновый сок или маску из мякоти апельсина на кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Пользоваться средствами с апельсиновым соком каждый день категорически запрещается.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh