Как устранить пигментные пятна?

Блогер Кристина Ромах рассказывает о самых эффективных способах устранения пигментных пятен.

Одной из самых распространенных эстетических проблем является пигментация. Появляться она может как на лице, так и на теле. Конечно, эта проблема больше возрастная, но иногда она может возникать в достаточно молодом возрасте.

За выработку пигмента в нашем организме отвечают клетки меланоциты, которые в свою очередь вырабатывают пигмент (меланин). Если пигмента вырабатывается недостаточно, на коже появляются  светлые пятна (название этого заболевания - гипопигментация). Если же пигмента вырабатывается слишком много, возникают темные пятня (что говорит уже о гиперпигментации).

Причин появления пигментных пятен может быть много: генетическая предрасположенность, заболевания внутренних органов (в частности, печени), солнечные ожоги.  Еще один фактор - загар. Да, он придает коже красивый шоколадный оттенок, но вместе с тем повреждает ее и способсвуте раннему появлению морщин. Но это в том случае, если речь идет о слишком сильном увлечении загаром. В меру можно все)

Как избавиться от пигментных пятен?

Для того чтобы предотвратить их появление,  обязательно нужно использовать солнцезащитный крем (SPF фактор не меньше 30), но не только летом на пляже, а круглый год.

Если же ты хочешь избавиться от уже существующих пятен, тебе помогут салонные процедуры. Лазерная терапия, химические пилинги, мезотерапия. Кстати, относительно последнего пункта, лично я питаю большие сомнения. Курс пилингов (с содержанием фруктовых кислот) конечно же, поможет выровнять тон кожи и осветляет пятна, однако нужно строго следить за концентрацией препарата.

Признаюсь откровенно, мне пока не приходилось сталкиваться с этой проблемой (вот бы так и было дальше)! Но по опыту работы в индустрии красоты, я могу уже сформировать  свое четкое мнение относительно этого вопроса.

Во-первых, нет единого рецепта лечения, все индивидуально. Что подходит одному человеку, не так идеально для другого. Во-вторых, подобные проблемы решает комплексный подход: удаление пигментных пятен с помощью специальных аппаратов, обязательная солнцезащита и правильный домашний уход. Еще можно добавить препараты для очистки печени (какие именно, назначить должен исключительно врач!).  По поводу специальных аппаратов, о которых писала выше. Могу смело сказать, лучшая процедура  для удаления пигментных пятен – это фотоомоложение.

Проводиться она с помощью IPL – ламп. Кстати, с помощью этой процедуры можно не только удалить пигментные пятна, но и восстановить эластичность  кожи и сгладить мелкие морщинки. Процедура немного болезненная и после нее пятна становиться еще темнее, чем были (так и должно быть). Но через несколько дней кожа отшелушивается, и лицо становится чистым и красивым.

Что касается косметики для борьбы с пигментацией. На данный момент выбор огромен и хвалить, или ругать какие-то марки пока не возьмусь. Просто поделюсь секретом одной своей подруги. Ей около сорока лет, и уже несколько лет она борется с пигментными пятнами. Перепробовав много косметических марок (от самых неприметных  до самых люксовых) она нашла для себя один чудный крем. Называется он ахромин, производит его теплая страна Болгария и цена ему максимум 20 гривен (!!!!). Не знаю точно, можно ли его найти сейчас в Украине. В Болгарии он  поменял название и теперь называется Ахроактив, а купить его можно в аптеке.  Подруга говорит, что крем отлично отбеливает пятна. .

 

У тебя остались вопросы? Задай их Кристине!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh