Шафрановая вода - рецепт
1. Нагреть сковородку на очень медленном огне, и жарить тычинки постоянно помешивая 2-3 минуты до тех пор, пока шафран не приобретет глубокий красный цвет.
2. Сразу же переложить шафран в деревянную ступку, растолочь в пудру.
3. Аккуратно пересыпь пудру в чистый кувшин или баночку, не потеряв ни одной драгоценной крупинки, и залей 250 мл теплой воды. Плотно закрой и как следует взболтай. Шафран должен раствориться в воде.
4. Дай остыть, и поставь в холодильник.
Протирай кожу после очищения утром и вечером, не смывай.
Приготовленный раствор можно хранить в холодильнике 3 - 4 недели. Одна чайная ложка тычинок шафрана даст 250 мл шафрановой воды.