Джавамукти-йога: любимое занятие голливудских звезд

Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Ума Турман давно открыли для себя этот вид йоги и, глядя на них, хочется узнать что же это за направление.

Джвамукти йога появилась в Нью-Йорке в 1984 году. Музыкант Дэвид Лайф и его подруга танцовщица Шэрон Гэннон. После обучения искусству йоги в Индии, пара решила начать свое направление.

Название "джавамукти" происходит от сочетания двух санскритских слов: "джива", отоносящийся к живой душе, плюс "мукти" - освобождение от смерти, или возрождение.

Джавамукти йога представляет собой особый вид йоги, который занимается не только духовным развитием, но также этическим и физическим. Она сочетает в себе два различных типа йоги: виньяса и хатха, и придерживается пяти основных систем верований. Джавамукти также подчеркивает социальную деятельность, права животных, защиту окружающей среды и вегетарианство.

Джавамукти йога основана на пяти основных принципах. Первый из них называется Шастра - изучение санскритского пения и древних учений йоги. Второй известен под именем Бхакти - каждый практикующий должен уважать присутствие Бога во всех живых существах.

Третий принцип называется Ахимса - практика сострадания и ненасильственного образа жизни, подчеркивающая права животных и вегетарианства.

Последние принципы Нада Йога и медитация. Первый из них призывает к сохранению здравого ума и тела. Медитация же связана с реальностью внутри, которая не должна меняться в любом случае.

Регулярная практика йоги джавамукти понижает кровяное давление до нормального уровня, улучшает процесс дыхания у людей, страдающих от подобных проблем, она может устранить депрессию и улучшить беспорядочный образ жизни, повышает эластичность мышц.

Кроме того, она стимурилует людей думать более позитивно и, следовательно, привести к счастливой жизни.

По этим причинам такие звезды как Гвинет Пэлтроу, Хайди Клум, Мадонна, Стинг и Ума Турман практикуют джавамукти йогу регулярно.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh