5 опасных компонентов косметики

Многие косметические компании в погоне за прибылью используют в своих средствах сомнительные и дешевые компоненты, способные вызывать аллергические реакции и другие неприятности с кожей. Выбирая косметический продукт, обрати внимание не его состав - в нем не должно быть следующих пяти компонентов.

Парабены

Парабены используются в качестве консервантов в косметике, чтобы предотвратить развитие бактерий. Они являются очень спорнымы компонентами, поскольку были обнаружены в опухолях молочной железы, а также показали способность, имитировать гормон эстроген (который способствует развитию рака молочной железы). Также парабены ускоряют процесс атрения кожи и вызывают повреждение ДНК.

Фталаты

Фталаты используется в качестве растворителя в косметике. Они вызывают проблемы с репродуктивной функцией и активизируют токсины. Это также может привести к развитию раковых клеток.

Триклозан

Используется в качестве антибактериального компонента, но он может вызвать аллергию и способствовать устойчивости к антибиотикам. Кроме того, он вредит окружающей среде, попадая с кожи в воду, а далее в почву.

Пропиленгликоль (также известный как антифриз)

Используется как моющее, растворитель, увлажнитель и пенообразователь. Его накопление в организме может привести к раздражению кожи, тошноте, головным болям и другим неприятным проявлениям.

Минеральные масла (нефти)

Это средство используется для блокировки испарения влаги из кожи и также является частью парфюмерных композиций. Они являеются побочными продуктоми перегонки бензина из сырой нефти. Оно отенциально закупоривает поры, а также может привести к пневмонии.

Если женщины перестанут покупать продукцию с этими компонентами, возможно тогда косметические компании начнут уделять больше внимания качеству своей продукции.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh