6 рецептов обертываний против целлюлита

Обертывая процедура не совсем простая, но очень эффективная. Делать их можно и дома, а результат не заставит себя долго ждать. Сделав курс из 6-10 обертываний, можно избавиться от нескольких лишних сантиметров в проблемных зонах.

1.Обертывание из водорослей. Самым известным компонентом обертываний, и самым, наверное, эффективным являются бурые водоросли ламинарии и фукус. Их можно приобрести в аптеке или магазине в сухом виде. Такие водоросли нужно растереть и развести теплой водой.Полученную массу наносят на ноги, бедра, ягодицы и живот. Можно приобрести уже готовое обертывание в аптеке

2. Медовое обертывание. Тут могут быть вариации: - просто мед, - мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда), - мед с водорослями, - мед с молоком (лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом) и наносят на тело на 45-60 минут.

3. Обертывания из голубой глины. Глина разводится теплой водой до консистенции сметаны и наносится на кожу. Такой состав можно дополнять эфирными маслами

4.Обертывания на основе зеленого чая. Пару столовых ложек чая заливают горячей водой, чтобы получилась кашеобразная масса, добавляют немного эфирного масла (лимон, розмарин,анис) и наносят на кожу.

5. Кофейные обертывания. Кофейную гущу смешивают с эфирными маслами, наносят на проблемные зоны и укутывают пленкой.
 

6. Масляные обертывания. Для таких обертываний используют эфирные масла, которые являются мощным стимулятором кровообращения, обмена вещества регенерационных функций кожи. Это могут быть масла апельсина, грейпфрута, лимона, розмарина,фенхеля, кипариса и их смеси. Для такого обертывания нужно взять на10-15 капель базового масла (это может быть миндальное, персиковое или др.), 5 капель эфирного масла или смеси. все это смешивается и наносится на подготовленную кожу массажными движениями. Затем - под пленку.

Обертывания можно делать 2-3 раза в неделю.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh