Как готовить блюда без жира

Диетологи рекомендуют для здорового питания соблюдать энергетическую ценность меню не более 2000 калорий в день, из них жира не более 40 калорий.

- Выбирай постное мясо, если там есть жир, то стоит его обрезать, с птицы снимай кожу, готовь мясо на сковороде с решеткой, что бы жир стекал.

- Свежесваренные супы и рагу стоит хорошенько охлаждать, что бы потом было гораздо проще снимать застывший жир.

- Во время готовки тоже стоит как можно меньше использовать жиры.

- Старайся употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.

- Для того, чтобы предать вкус не жирному блюду, используй зелень и острые приправы.

Есть и ещё один способ контролировать потребление жира, заменить жирную пищу на нежирную:

- в соусах вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт;

- заменить говяжий или свиной фарш на куриный;

- при приготовлении рагу, вместо мяса можно добавлять бобовые.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh