- Выбирай постное мясо, если там есть жир, то стоит его обрезать, с птицы снимай кожу, готовь мясо на сковороде с решеткой, что бы жир стекал.
- Свежесваренные супы и рагу стоит хорошенько охлаждать, что бы потом было гораздо проще снимать застывший жир.
- Во время готовки тоже стоит как можно меньше использовать жиры.
- Старайся употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.
- Для того, чтобы предать вкус не жирному блюду, используй зелень и острые приправы.
Есть и ещё один способ контролировать потребление жира, заменить жирную пищу на нежирную:
- в соусах вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт;
- заменить говяжий или свиной фарш на куриный;
- при приготовлении рагу, вместо мяса можно добавлять бобовые.