Можно ли верить рецептам из интернета

Наш бьюти-блогер Yuka в погоне за красотой и здоровьем своих волос решила опробовать шоколадную маску для волос. И поделилась результатами эксперимента.

Я уже рассказывала, что питаю особую слабость к процедурам с использованием шоколада. Поэтому встреченное на днях видео, где пошагово описана инструкция по изготовлению шоколадной маски для волос, не могло остаться мною незамеченным. Мало того, что девочка на камеру обещала мягкие и шелковистые локоны, был упомянут оттеночный эффект такой маски – темный цвет волос должен стать более глубоким и насыщенным.

Последнее обещание, если честно, подкупило меня больше всего. Носить на голове целый час непонятное коричневое месиво и бороться с желанием съесть все вместе с волосами – не самое приятное времяпровождение. Но затонироваться давно уже пора, так почему же тогда не потерпеть?

Решение было принято, и, следуя инструкции, я взяла две черных шоколадки (без ароматизаторов и любых других вредных примесей), растопила на водяной бане, добавила два желтка, столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешала. Далее по рецепту следовало наносить маску на волосы от корней к кончикам, распределяя максимально равномерно. Прозвучала такая фраза: «Наносится все это дело не очень легко, и, если вы столкнулись с подобными трудностями, для более жидкой консистенции добавьте еще одно яйцо или немного масла».

Так вот, что я хочу сказать. Ни яйцо, ни масло, ни проклятия не заставляют кашицу оставаться на твоих волосах! Шоколад скатывается с них и покрывает собой все окружающее пространство. Я благоразумно залезла в ванную и битых двадцать минут пыталась распределить его по волосам, но это была задача, заранее обреченная на провал. На голове оставались какие-то крохи и масло, все остальное валялось живописными кучками у моих ног.

Так и не добившись удовлетворительного результата, я замотала голову целлофаном. Последовал тягостный час ожидания, приправленный шоколадным ароматом и растущим изнутри негодованием. Органический продукт – достаточно дорогое удовольствие, а я смыла его в водосточную трубу? Но надежда на шоколадные волосы, как говорится, умирает последней.

Когда я не без труда вымыла застывшую маску из волос, ощутила, что они действительно стали гладкими и мягкими, хорошо расчесывались и даже приятно пахли.  Однако здравый смысл подсказывал мне, это - действие оливкового масла и желтка, чей дуэт и так являет собой самодостаточную процедуру. Что же касается долгожданного насыщенного оттенка – его просто не случилось. Потому ли, что и не должно было, и все это чепуховая затея, или потому что шоколада, оставшегося на волосах, было явно недостаточно для какого-либо вменяемого эффекта.

Но моему разочарованию не было предела. Я разлюбила интернет, ютуб, девочку и, конечно же,  ее красивые волосы. Я долго отмывала ванную и стирала попавшиеся под руку во время процедур вещи. Писала этот отзыв, поливая клавиатуру горькими слезами. От затяжной депрессии меня спасло только пол органической шоколадки, малодушно припрятанной в шкаф. Не сомневаюсь, что моя кожа припомнит мне этот поступок уже на следующий день, но я обещаю встретить наказание с гордо поднятой головой, увенчанной шелковистыми волосами блеклого цвета.

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh