10 советов как одеваться стильно и недорого

Глядя на лукбуки модных коллекций и на модные показы известных марок, мы часто вздыхаем с сожалением. Среднестатистическая украинка не всегда может позволить себе настоящие брендовые вещи. Но стиль это не только вещи от именитых модных домов. Мы

Основная хитрость заключается в том, чтобы сочетать вещи из универмага с одеждой, стоимость которой приближается к цене хорошей машины. Первой, кто додумалась до опасного микса кутюра и винтажа, была Айрис Апфель , глава текстильной компании, икона стиля. Подобными опытами Апфель шокировала модную общественность еще в далекое послевоенное время.

Самой известной персоной в данной области стала модель Кейт Мосс. Икона стиля носила вместе знаковые модели сумок Chanel и платья TopShop. За подобные вольности в 2006 году британский массмаркет-бренд предложил Кейт стать дизайнером собственной линии одежды. Идея так понравилась и производителю, и модели, а главное – покупательницам, что опыты продолжаются ежесезонно.

Однако большинству из нас, к сожалению, попросту не хватает денег на покупку хотя бы одной сумки с рекламного разворота глянцевого журнала. Но не отчаивайся. Выглядеть стильно и модно можно и без внушительных капиталовложений.

1. Ставка на аксессуары. Если нет такой возможности, не стоит стремиться к тому, чтобы весь гардероб был брендовым и дорогим. Например, нет смысла тратить деньги на майки и футболки или джинсы. Все дело в грамотной расстановке акцентов. Всего один дизайнерский аксессуар перетянет внимание на себя и "обогатит" весь образ. Поэтому даже если экономишь, откладывай деньги на дорогую обувь, сумки, очки и пальто.

2. Грамотные сочетания. Даже если ты стала обладательницей невероятно дешевой реплики знаменитой вещи от модного дизайнера, например, сумки Hermes или очков Ray Ban, носи их с осторожностью. Стоит надеть вместе настоящую сумку Chanel и поддельный твидовый жакет, подделку узнают сразу и решат, что сумка – тоже фэйк.

3. Разумная трата денег. Не покупай каждый сезон огромное количество вещей, которые спустя три месяца будут выглядеть уже неуместно. Если нужно выбирать между ультрамодной юбкой и классической юбкой-карандаш черного цвета, не задумываясь, бери последнюю. И конечно, проверь, есть ли в твоем шкафу классические брюки-дудочки, белая сорочка, маленькое черное платье и пальто традиционного силуэта и цвета.

4. Натуральные ткани. При посещении магазинов бюджетных производителей прежде всего обращай внимание на ткани. Именно дешевый, некачественный материал сведет на нет все усилия. Поэтому избегай вещей, содержащих более 20% синтетических волокон. А лучше всего потраться на одежду, сшитую из полностью натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка. Они всегда выглядят дороже и служат дольше.

5. Бижутерия лучше подделок. "Липовое" сердце Chopard или клевер-четырехлистник Van Cleef & Arpels видны невооруженным взглядом. Лучше честная бижутерия Accessories, чем позолота, которая в скором времени сотрется.

6.  Чтобы одеться модно и недорого, попробуй секонд-хенды и винтажные лавки, особенно за границей. Если не лениться, в них можно найти настоящие самородки, вроде тренча Burberry за 100 евро. К тому же, чем чаще ты будешь одеваться в маленьких, известных только узкому кругу клиентов магазинчиках, тем меньше шансов встретить на улице свою точную копию.

7.  Распродажи в бутиках. Не стоит стесняся заходить на распродажи в дорогие бутики, а также в стоковые магазины с люксовыми марками. Там ты всегда сможешь одеться модно и недорого. Когда первоначальная стоимость желанной вещи падает на 70%, вожделенные туфли оказываются как никогда близко. Но старайся покупать вещи вне времени и тенденций, а также без бросающихся в глаза логотипов.

8. Коллаборации люкса и массмаркета. Главное спасение ограниченных в бюджете модниц – капсульные коллекции массовых брендов, созданные при участии именитых дизайнеров или селебритис. Прежде всего на ум приходит H&M. Кто только не адаптировал свой стиль для шведского бренда: Мадонна, Соня Рикель, Lanvin, Versace, наконец, этой весной к ним присоединился Marni. Стелла Маккартни и Йоджи Ямамото – для Adidas. Кейт Мосс, Марк Фаст, Анн-Софи Бэк и Мэри Катранзу трудились для TopShop. Такие сотрудничества любим не только мы с тобой, но и знаменитости. Так, Алекса Чанг не расставалась с платьем из дебютной коллекции Мосс для TopShop в течение трех лет. И носила его в том числе с сандалиями See by Chloe.

9. Портниха. Если ты влюбилась в платье или брюки с подиума, можно прийти с фотографией к профессиональной портнихе. Специалист со стажем возьмет немало, но в любом случае сумма будет минимум в пять раз меньше, чем в фирменном магазине. Индпошив – удел тех, кто знает толк в моде и стиле.

10. Сама себе дизайнер. В конце концов, шей сама. Если тыне готова повторить шедевры Givenchy и Alexander McQueen, то дать вторую жизнь любимым вещам по силам любой из нас. Например, превратить джинсы в шорты, пиджак – в жилет, а платье – в юбку.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh