Как выбрать солнцезащитный крем?

Какие компоненты должны входить в состав солнцезащитного крема - знает блогер Кристина Ромах.

Солнцезащитный крем для лица – одно из самых необходимых косметических средств. Ошибочно думать, что солнцезащитный крем нужно использовать только во время пребывания на пляже. Необходимость в регулярном использовании солнцезащитных средств отнюдь не выдумка рекламистов или маркетологов. Важность этой категории косметических продуктов была подтверждена серьезными научными исследованиями. По-хорошему, солнцезащитный крем необходимо использовать регулярно, независимо от времени года. Даже в самую облачную погоду солнечное излучение так же небезопасно для кожи, как и в жаркий солнечный день.

Какая информация должна быть на упаковке солнцезащитного крема? Очень важно, чтобы защита была от всех видов ультрафиолетового излучения. А именно, UVA и UVB-лучи. Самыми вредными являются как раз UVB-лучи – именно они становятся причиной возникновения ожогов, а также повышают вероятность возникновения рака кожи. А вот UVA-лучи вызывают появление пигментных пятен и ускоряют процесс старения кожи.

Следующий момент – фактор защиты, он же SPF (Sun Protection Factor). Собственно сам фактор определяется цифрами. Арифметика такая: незащищенная кожа примерно через 20 минут пребывания на солнце краснеет, а крем с SPF, например, 15 увеличит это время, в 15 раз, что в сумме нам дает два часа. Чем выше фактор, тем больше защиты получит твоя кожа.

Важно! Светлая кожа нуждается в более высоком факторе защиты (от 20 и выше).

Еще немного полезных цифр. SPF 15 препятствует попаданию на кожу 92% UVB лучей, крем с фактором 30 – 97%, а SPF 50 и того более – 99%.

Всегда изумляюсь, когда вижу крем с SPF 100. Возникает вопрос – это как? Посоветовалась с коллегами–дерматологами. Все в один голос говорят – это невозможно. Только если сидеть дома и не показываться на солнце - вот это и есть 100% защита.

Максимальный SPF – это 50. В составе крема ищем диоксид титана и оксид цинка (полностью отражают UV лучи), бензофенон (препятствует проникновению коротких UV лучей), свален (увлажняет кожу).

Наносить солнцезащитный крем необходимо перед выходом на улицу за 20 минут. Желательно каждые два часа повторять нанесение крема, но если ты целый день находишься в офисе, достаточно нанести солнцезащиту перед выходом на улицу.

Радует, что в последнее время косметические компании выпускают все больше продуктов уже с SPF в составе. Это и дневные крема и тональные основы и так далее. Но есть один момент, о котором нужно помнить. Например, ты привыкла утром наносить увлажняющий крем с SPF 15 -  этой защиты твоей коже недостаточно! Дополнительно наноси крем с высоким фактором защиты (30 или 50, в зависимости от потребности). Очень важно приучить себя не забывать о солнцезащите, даже если пигментные пятна видела только на картинке. Пусть они останутся на картинке, а не на твоей коже.

 

Хочешь задать вопрос Кристине? Заходи в раздел Beauty Эксперты!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh