Рейтинг полезности сыров

Сыр - это продукт, который кроме пользы может принести вред нашей фигуре, поскольку не все его сорта одинаково полезны. Мы предлагаем узнать какие их них действительно стоит полюбить.

Фета. Этот популярный греческий сыр содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски.

Моцарелла. В 100 г моцареллы - 250-300 ккал. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы, салатов и легких закусок. А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": поочередно выложи на тарелку ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, сверху полей оливковым маслом.

Камамбер. В маслянистом камамбере есть множество незаменимых аминокислот и витаминов. А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. Камамбер используют для приготовления легких закусок и соусов.

Рикотта. Содержит минимальное количество жиров и легко усваивается организмом. По сравнению с обычным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий. Из этого мягкого сыра можно готовить вкусные низкокалорийные десерты. Его часто используют в качестве начинки для пирогов.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh