9 правил раздельного питания

Мы с детства привыкли есть мясо с гарниром, колбасу с хлебом, молоко с булочкой. Но как раз такие комбинации продуктов совсем не полезны для желудка и организма в целом. Предлагаем пересмотреть свои взгляды на питание.

1. Никогда не ешь вместе мучные и протеиносодержащие продукты

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки и не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Избегай сочетаний:

- рыба + рис;

- курица + картофель фри;

- бифштекс + макароны;

- бутерброд с ветчиной;

- бутерброд с сыром;

- панированная рыба;

- соусы на мучной основе к мясу;

- ореховые пирожные.

2. Во время одной трапези следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегай сочетаний:

- омлет с ветчиной;

- омлет с сыром.

3. Употребляй только один мучной продукт во время одного приема пищи

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

4. Не смешивай сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

5. Не смешивай во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать

Это плохо перевариваемы продукты. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегай сочетаний:

- дыня + ветчина;

- дыня + хлеб;

- дыня + пирожное;

- дыня + фруктовый салат.

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами

Его можно сочетать с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

8. Лучше всего употреблять растительное масло

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное маслаполезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола. Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. поменьше сухофруктов

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода, а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Есдинственный вариант - есть их вместе с зелеными овощами.

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями