1. Никогда не ешь вместе мучные и протеиносодержащие продукты
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки и не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).
Избегай сочетаний:
- рыба + рис;
- курица + картофель фри;
- бифштекс + макароны;
- бутерброд с ветчиной;
- бутерброд с сыром;
- панированная рыба;
- соусы на мучной основе к мясу;
- ореховые пирожные.
2. Во время одной трапези следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
Избегай сочетаний:
- омлет с ветчиной;
- омлет с сыром.
3. Употребляй только один мучной продукт во время одного приема пищи
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
4. Не смешивай сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
5. Не смешивай во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать
Это плохо перевариваемы продукты. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Избегай сочетаний:
- дыня + ветчина;
- дыня + хлеб;
- дыня + пирожное;
- дыня + фруктовый салат.
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами
Его можно сочетать с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
8. Лучше всего употреблять растительное масло
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное маслаполезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола. Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.
9. поменьше сухофруктов
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода, а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Есдинственный вариант - есть их вместе с зелеными овощами.