Лучшие способы для устранения жирного блеска

Матовая, но при этом сияющая кожа – насколько это возможно, особенно в условиях жаркого климата? Прислушайся к нашим советам – вот увидишь, даже в летний сезон тебе удастся избежать неприятного жирного блеска.

Жирный блеск на подбородке и Т-зоне может появиться спустя несколько часов после нанесения макияжа не только на жирной, но и нормальной коже. Особенно распространено это явление летом. Появление жирного блеска не всегда свидетельствует об активной работе сальных желез. Просто себум, или кожное сало, смешивается с потом, лицо начинает сильнее блестеть и тебе кажется, что кожа стала более жирной. К счастью, ежедневный уход с помощью соответствующей косметики поможет справиться с это проблемой.

Долой блеск!

Чтобы блеск не появлялся на коже в течение дня, стоит побеспокоиться на еще этапе очищения. К твоим услугам лосьоны, гели, пенки для умывания, которые содержат гликолевую или салициловую кислоту. В летнее время года такой косметикой стоит пользоваться даже тем, у кого нежирная кожа. Содержащаяся в этих косметических продуктах кислота (но только в небольшой концентрации, тогда косметика не будет сушить) помогает в борьбе с  излишком кожного сала, которое накапливается в порах. Полезными будут и отшелушивающие средства, благодаря которым кожа становится гладкой и сияющей. Сразу после умывания можешь воспользоваться матирующим и сужающим поры лосьоном. Некоторые из таких лосьонов содержат частички пудры, которая поглощает избыток себума и усиливает матирующее действие косметики, которой ты воспользуешься позже.

Уйти в тень

Солнцезащитная косметика обладает достаточно густой и плотной структурой, поэтому обладатели жирной кожи, как правило, неохотно пользуются ею. И допускают ошибку! Если ты хочешь сократить использование косметических продуктов, то лучше отказаться от увлажняющего крема в пользу солнцезащитного. Не стоит подвергать кожу интенсивному воздействию солнечных лучей. Исследования показали, что под влиянием ультрафиолетовых лучей кожа быстрее теряет влагу, а значит, сальные железы работают с усиленной активностью и вырабатывают больше кожного сала. Чтобы избежать подобных  проблем, советуем использовать солнцезащитные средства, предназначенные для жирной кожи, – их легкая текстура не навредит твоей коже.

Тайное оружие

Первое желание, которое возникает при виде жирной, блестящей кожи – воспользоваться пудрой. Но представь, как будет выглядеть твоя кожа под конец жаркого дня, когда ты будешь наносить очередной слой пудры? Поэтому вместо пудреницы положи в свою сумочку матирующие салфетки (смело используй их, даже если предварительно ты наносила пудру или тональный крем). Используй их при первой необходимости – промокни лоб, нос, подбородок, и твоя кожа мгновенно станет матовой. В особенно жаркие дни советуем вначале использовать термальную воду (она охладит кожу), а затем устрани блеск с помощью салфетки.

Начни с основы

Это действительно ценный продукт, любимый многими визажистами. Именно благодаря основе макияж держится долго, кожа становится гладкой, однородной и, что самое важное, – матовой на протяжении долгого времени. Так, вместо того чтобы наносить на кожу плотный слой макияжа, просто нанеси основу, а поверх немного пудры. Таким образом, ты получишь легкий и прозрачный макияж. Если же ты хочешь сделать матовой исключительно Т-зону, то прежде чем преступать к макияжу, необходимо воспользоваться матирующим флюидом или сывороткой.

Шах и мат

Подбор качественного тонального крема, особенно летом, крайне важен. Ведь в летний зной кожа много потеет, поры расширяются и становятся более заметными. Плохой тональный крем может забить поры и тем самым спровоцировать возникновение прыщей. Именно поэтому  летом лучше выбрать легкие тональные кремы, предназначенные для жирной и проблемной кожи. Современные пудры обладают настолько легкой текстурой, что совершенно не заметны на коже и выглядят словно пудра. Если на твоей коже нет высыпаний (в твоем случае основа не должна выполнять функции корректора), я летом можешь заменить его на тонирующий тональный крем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh