Правильный уход за руками

Руки, так же как и лицо, могут поведать многое о своей обладательнице. Именно поэтому требуют не менее тщательного ухода. Увлажняющего крема, который мы наносим от случая к случаю, недостаточно!

Каждый день мы подвергаем руки вредному воздействию внешних факторов (например, солнечных лучей или ветра). Кроме этого жировая ткань кожи ладоней более тонкая, чем кожа на других участках тела. Из-за того, что жировая ткань здесь тоньше, а сама кожа  более натянута, она легко поддается вредному воздействию внешних факторов и быстрее стареет. Это веский аргумент, чтобы начать заботиться о коже ладоней не менее щепетильно, чем о коже лица. Мы подготовили для тебя специальную программу ухода, благодаря которой  твои ручки всегда будут гладкими и шелковистыми.

Крем – это основа

Важно, чтобы выбор крема не был случайным и необдуманным. Убедись, что в состав крема входят активные вещества: например, ретинол, витамины или пептиды. Только эти ингредиенты способны улучшить естественные процессы синтеза коллагена, осветлить кожу, разгладить морщинки или замаскировать мелкие изъяны, то есть основательно улучшить внешний вид и состояние кожи ладоней. Также ты всегда можешь нанести на ладони тот же крем, что используешь для лица.

Сделай пилинг

Выбирай пилинг специально для кожи ладоней. Благодаря этому средству верхний ороговевший слой эпидермиса легко отшелушивается и кожа осветляется. Делай пилинг регулярно, например, два или три раза в неделю. Это важная часть ухода, поскольку кожа после пилинга лучше впитывает составляющие вещества крема. Раз в две недели сделай для рук микродермабразию. Пройти эту процедуру можно как в салоне, так и в домашних условиях, используя косметические средства, которые ты обычно используешь для лица.

Защита от солнца

Ладони, так же как и лицо, подвержены вредному воздействию ультрафиолета все 365 дней в году. Поэтому средства с солнцезащитными фильтрами нужно использовать ежедневно, особенно летом! Под воздействием солнца коллаген и эластин быстрее теряются, из-за этого появляются морщины и пигментные пятна, а также меняется структура эпидермиса – поверхность кожи становится более тонкой и шероховатой.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh