Фитнес-программа Дженнифер Энистон

То, что Дженнифер Энистон обладает прекрасной фигурой, ни для кого не секрет. С тех пор, как из симпатичной, но довольно пухлой «подружки» она преобразилась в изящную королеву романтических комедий, ее фигура стала предметом зависти многих женщин. Ее партнерами по фильмам нередко становятся молодые актрисы, но даже рядом с ними Дженнифер выглядит безукоризненно. Какой же секрет знает актриса?

Тренировка тела и души

«Основа – это тренинг Будакон», – говорит Камерон Шейн, которая регулярно руководит тренировками Дженнифер в ее доме в Беверли Хиллз. Тренер объясняет, что эта система объединяет в себе йогу, упражнения из боевых искусств и медитацию. Йога и динамичные движения делают стройным и упругим тело Энистон. После нескольких месяцев регулярных двухчасовых тренировок актриса не только улучшила пропорции тела – ее ягодицы и бедра приобрели упругость и соблазнительную форму, ноги стали стройнее, а живот идеально плоским. Актриса неукоснительно придерживается плана, составленного тренерами. В поездки она берет с собой dvd с записью комплекса упражнений Камерона, а также…  своего личного инструктора по йоге и подругу в одном лице – Манди Ингберг. По мнению Манди, важно соединять позы йоги с тонизирующими движениями, которые задействуют почти все группы мышц.

Будокон

Это известная в США методика тренировок. Более 20 лет назад ее создала и усовершенствовала Камерон Шейн, обладательница черного пояса по тэйквандо и карате, дипломированный преподаватель йоги. Само название – «Будокон» – это соединение трех японских слов, означающих «духовный путь воина». Вкратце ее можно охарактеризовать как тренинг эмоций, тела и духа. Шейн объединила в ней йогу с элементами боевых искусств, а вдохновили ее на это традиционные методы тренировок буддийских монахов.

Занятия, как правило, длятся 50 минут и начинаются с пятиминутной медитации и дыхательных упражнений. Далее следуют упражнений по системе йоги – они занимают 20 минут. Следующие 20 минут – прыжки с красноречивыми названиями, такими как «борющийся крокодил». В этих динамичных сериях (так называемые Будо) используются техники тейквандо, карате и джиу-джитсу. Тренинг заканчивается пятиминутной медитацией.

Цель тренинга Будокон – это достигнуть не только хорошей формы, но также научиться концентрировать свою волю. Дженнифер Энистон утверждает, что благодаря тренировкам по системе Будокон ей удалось пережить трудный момент разрыва отношений с Брэдом Питтом. А Кортни Кокс призналась, что, занимаясь по системе Будокон, она обрела совершенную фигуру и хорошее самочувствие сразу же после рождения ребенка. Книги и диски с упражнениями можно приобрести через Интернет.

Как это сделать?

Хочешь выглядеть, как голливудская звезда? Тогда посвяти тренировке не менее 60 минут (лучше заниматься каждый день)

1 Начни с 30-минутного кардио-тренинга (бег, интенсивная езда на велосипеде). Тренируй каждую часть тела (ниже приведены самые распространенные упражнения, которые регулярно выполняет Дженнифер Энистон).

2 Крепкие плечи. Упрись руками в пол, словно ты собираешься отжиматься. Руки старайся не сгибать в локтях. Ноги выпрями, напряги мышцы, а голову подними вверх. Медленно поднимай правую ногу и напрягай мышцы ягодиц. Стоя на руках и опираясь пальцами ног в пол, задержись в таком положении на 10 секунд. Повтори это упражнение с левой ногой.

3 Стройные бедра. Выпрямись, согни ноги и стань в позицию, будто бы сидишь в кресле. Отведи бедра назад и перенеси большую часть веса тела на пятки. Задержись так   10 секунд, затем в этой же позиции сделай 8 ритмичных приседаний. Повтори 10 раз.

4 Для упругого живота. Ляг на спину, приподними шею и голову и обопрись на локти. Слегка согни ноги, поставь ступни на пол. Медленно подними выпрямленную ногу, одновременно сжимая пальцы ног и затем свободно их разжимая. Прежде чем опустить ногу на пол, задержись в таком положении  15 секунд. Повтори упражнение 10 раз для каждой ноги.

5 Для рельефности ягодиц. Поставь ноги на ширину бедер, прими позицию, которая напоминает сидение в кресле. Расправь спину, руки в боксерской позиции – сделай легкий поворот в сторону верхней части тела и сделай энергичный удар ногой. Повтори упражнение 10 раз и смени ногу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh