Маски для уменьшения пор и жирного блеска

Мы приготовили рецепты масок, рекомендованных для кожи лица с большими порами, обычно жирной или комбинированной. Стягивающие маски для лица подсушивают кожу, убирают лишний блеск и стягивают поры.

Наложив такую маску в домашних условиях на лицо, нельзя смеяться, гримасничать, разговаривать, иначе нарушится технология и ожидаемого эффекта не будет. Стягивающие маски нельзя наносить слишком часто и надолго. Пользуйся ими не чаще 2 раз в неделю и смывай через 3-4 минуты после того, как кожа полностью стянется. Часто одним из компонентов в стягивающих масках является глина.

Самой простой и быстрой стягивающей маской для лица является яичный белок. Взбей и нанесите на лицо. Можно добавить 4-5 капель лимонного сока.

Белковая маска для увядающей жирной кожи:

1 яичный белок

1 чайная ложка лимонного сока

2 чайные ложки овсяной муки или молотого геркулеса

0,5 чайной ложки лимонного сока

Взбить в пену белок, постепенно, чтобы не опала пена ввести остальные ингредиенты. Смывать прохладной водой.

Апельсиново-глиняная стягивающая маска:

2 столовые ложки голубой или розовой глины развести соком, выжатым из апельсина, до получения консистенции густой сметаны.

Глиняно-белковая маска:

1 яичный белок слегка взбить, смешать с 1 ложкой белой или голубой глины, добавить 1 чайную ложку лимонного или грейпфрутового сока. Смывать прохладной водой

Маска с маслом можжевельника:

2 столовые ложки голубой глины

3 столовые ложки йогурта

5 капель масла можжевельника

Смешать составляющие (масло- в последнюю очередь). Нанести равномерно на лицо и держать 15 мин.

Маска с лимонным маслом:

2 столовые ложки белой глины развести очищенной водой, добавить 0,5 чайной ложки меда, предварительно растворив в нем 3-4 капли масла лимона. Маска полезна при прыщах и высыпаниях. Не рекомендуется людям с аллергией на цитрусовые.

Бразильская стягивающая маска:

1 столовая ложка белой глины

0,5 чайной ложки минеральной воды

10 капель сока лайма (подойдет и лимон)

1-2 капли мятного масла.

Все тщательно перемешать. После нанесения маски прислушивайся к своим ощущениям. Мятное масло довольно сильно греет, это нормально, но неприятных ощущений быть не должно.

Белковая стягивающая маска-массаж:

полезна для устранения черных точек и излишков кожного жира. В 1 яичном белке тщательно растворить 2 чайных ложки сахара. Равномерно нанести на лицо примерно треть массы. Подождать, пока масса подсохнет (но не высохнет совсем) Оставшуюся смесь нанести на обе ладони и энергично прохлопать все лицо. Масса на ладонях прилипает к подсохшей массе на лице, смесь отделяется от кожи, забирая с собой пыль, кожный жир и загрязнения, находящиеся в порах. Процедуру проводить до тех пор, пока масса имеет липкую консистенцию. Умыться прохладной водой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh