3 правила по уходу за кожей декольте

Ухаживать за кожей лица и декольте стоит целенаправленно и терпеливо. Основные принципы ухода тебе наверняка знакомы – очищение, тонизирование и увлажнение кожи.

Очищение

Чтобы не пересушивать кожу обычным мылом, используй те же средства (жидкое мыло, гели, пенки), что и для очищения лица. Если кожа лица жирная и очищающие средства содержат подсушивающие ингредиенты, тогда лучше подобрать для шеи отдельный продукт с нейтральным pH.

Периодически можно делать мягкий пилинг кожи, чтобы удалить отмершие клетки рогового слоя. Но только пилинг, предназначенный для сухой кожи, без концентрированных кислот и грубых эксфолиантов - веществ, вызывающих крупночешуйчатое отшелушивание кожи.

Принимая душ, не три кожу шеи и декольте грубой мочалкой, лучше направь на эту область сильную струю прохладной воды – так ты одновременно смоешь грязь и улучшишь кровообращение тканей кожи.

Можно воспользоваться и старым народным советом: перед принятием душа протри кожу с помощью ватного тампона, смоченного в кефире или в нежирной сметане. Так ты не только удалишь накопившуюся за день грязь, но и предохранишь кожу от пересыхания.

Тонизация кожи

Особенно хорошо действуют компрессы. После очищения кожу необходимо успокоить, дать ее порам закрыться и подготовиться к нанесению крема. Холодный компресс с небольшим количеством черного чая, отвара ромашки, аминокислот и прочих полезных ингредиентов закроет поры. Существует и другой способ тонизировать кожу - контрастный душ или чередование холодных и теплых компрессов. Но вначале убедись, что у тебя нет проблем со щитовидной железой, и что ты легко переносишь подобные процедуры.

Увлажнение

Чтобы сохранить эластичность кожи надолго, желательно использовать кремы с большим процентным содержанием воды и увлажняющих компонентов. Обрати пристальное внимание на кремы с витаминами F и E – они особенно важны для сохранения молодости кожи.

После тридцати лет можно использовать питательные кремы - они улучшают обмен веществ в клетках, восполняют недостаток белков, липидов и витаминов. В отличие от кремов для лица, питательные средства для декольте могут быть довольно плотными и содержать парафин, церезин, минеральные масла, триглицериды. На лице подобная маска могла бы вызвать появление угрей и прыщей, забивая поры сальных желез, расположенных в «Т»-зоне. Но на декольте этого не происходит.

Нанеси питательный крем на очищенную кожу плотным слоем, оставь на 15-20 минут, а затем излишки аккуратно сними мягкой салфеткой.

Полезными будут и маски с компонентами, которые улучшают кровообращение и приятно тонизируют кожу: экстракты из листьев дерева гинкго билоба, арники, каштана.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh