Что делать, если неожиданно выскочил прыщик?

Если «незваный гость» появляется изредка, скажем, раз в 2-3 недели или еще реже, у тебя нет поводов для беспокойства. Самая частая причина этому – гормональные сдвиги, возникающие во время месячных и предшествующие им.

Как только ты заметила, что на коже появилось покраснение, начни действовать. Своевременная защита сведет к минимуму воспаление.

Держи всегда под рукой препараты с подсушивающим и отшелушивающим действием (их отпускают без рецепта). Такого рода средства есть в арсенале большинства косметических фирм. Чаще всего в их составе содержится салициловая кислота, оказывающая отшелушивающее и противовоспалительное действие.

Не выдавливай и не сдирай прыщик. Это может только усугубить состояние: вызвать инфицирование, повредить кожные капилляры и т.д.

Очищай кожу специальными средствами, не содержащими мыла.

Видимые изменения на коже можно осторожно замаскировать корректором или пудрой, предварительно обработав эти места препаратами с лечебным и подсушивающим действием.

Если косметические средства не спасают, нужна консультация дерматолога. Он определит характер высыпаний и назначит лечение.

Помни: угри или прыщики можно замаскировать корректором. предварительно обработав их подсушивающим средством или лекарством.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh