Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг - древний метод избавления от нежелательных волос на теле. Помимо желанной гладкости тела, он приносит еще и пользу для кожи. Сделать его ты можешь и дома.

Основные преимущества процедуры в том, она менее травматична, чем другие виды эпиляции, а кожа после нее остается гладенькой до 20 дней и волоски не врастают. Помимо этого, можно не ждать пока они сильно отрастут - для шугаринга достаточно длины в 2 мм.

Рецепт сахарной пасты для домашнего шугаринга

Ингредиенты: 250 г сахарного песка, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сока лимона.

Перемешай в кастрюле все компоненты, закрой ее крышкой и вари получившуюся массу на небольшом огне 20 минут. Когда смесь начнет пениться и станет карамельного цвета, снова накрой кастрюлю крышкой и вари 10 минут. Подожди, пока смесь остынет, но не упусти момент – она не должна затвердеть. Помни комок карамели в ладони, чтобы он стал пластичным, распредели средство по коже против роста волос, немного подержи и резким движением сорви его. В конце процедуры нанеси увлажняющий крем.

После процедуры остатки сахара смываются водой.

После этой эпиляции попытайся сократить (или избежать вообще) время пребывания на солнце, в солярии, в бассейне и сауне. Также не рекомендуется пользоваться дезодорантом в местах депиляции (для этих целей можно пользоваться присыпкой или тальком). Зато можешь смело пользоваться кремом, замедляющим рост волос, который продлит ощущение комфорта после процедуры.

Если тебе больно делать эпиляцию

ты можешь мужественно переносить эпиляцию ног, но вот удаление волос на зоне бикини - настоящее испытание для любой женщины.Чтобы легче пережить экзекуцию, сделай следующее.

Выпей таблетку аспирина за 45 минут до процедуры. Это поднимет твой болевой порог и поможет уменьшить воспаление. Правило действует только для тех, у кого нет противопоказаний к употреблению такого лекарства.

Не делай эпиляцию перед месячными. В это время твоя кожа становится особенно чувствительной, поэтому болезненные процедуры лучше перенести на период после завершения менструации.

После удаления волос кожа становится особенно чувствительной к трению и воздействию бактерий. Если хочешь избежать появления красных точек на зоне бикини, в день эпиляции носи свободную одежду из натуральных материалов и откажись от секса. Запишись в салон на дневное время.

В период с 15 до 17 часов твой болевой порог будет самым высоким.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh