Как сделать красивую рамочку для фото

Мы, девочки, любим окружать себя красивыми вещами. Многих из них можно сделать своими руками, получив эстетическое и творческое удовольствие.

Киевская арт-мастерская "День творения" и сайт beauty.ua предлагают тебе освоить технику "декупаж". Корни этой техники уходят еще во времена французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и её придворные дамы использовали технику для украшения работы Ватто и Фрагонара. В Англии декупаж вошёл в обиход широких слоёв населения в Викторианскую эпоху и проник в каждый дом. А в Италии его использовали для декорирования дорогой мебели, создавая эффект "живой" каллиграфической росписи.

С помощью декупажа можно украшать шкатулки, фото-рамки и другие предметы интеръера.

Для выполнения работы в этой технике тебе потребуются:

- красивые салфетки;

- клей для декупажа;

- лак для декупажа;

- акриловые краски;

- предмет для декорирования.

Выбрав салфетку, необходимо удалить нижние слои бумаги, оставив только тот, что с рисунком.

Далее необходимо определиться с двумя контрастными цветами для декора. Это должны быть цвета, которые есть на рисунке, выбранной салфетки - самый светлый и самый темный.

После покрытия изделия темным оттенком краски подожди, чтобы она просохла (это происходит очень быстро, так как акрил сохнет быстро). Затем свечкой протри те места, где ты хочешь создать эффект "потертости". На остальных местах будет создан эффект "трещинок". Теперь кисточкой покрой тонким слоем лака все изделие.

Далее подожди, пока он подсохнет, и с помощью обычной посудомоечной губки нанеси второй оттенок краски (самый светлый). Движения должны быть резкими и быстрыми. Как только краска подсыхает, появляются трещинки! Снова подожди, пока подсохнет.

Возьмижесткую моющую губку и легонько потри, в тех местах, где у тебя на изделии намазан воск – краска лущится, и образуются "потертости".

Теперь вырви из салфетки детальки рисунка, которые ты хочешь разместить на предмете. Если будет неаккуратно – не страшно.

Отобрав детали, прикладывай их к изделию, подбирая идеальное место. Затем с помощью кисточки клея, приклей их к изделию – эффект шебби-шик проявится молниеносно.

Самое главное в этом деле – во время остановиться, так, чтобы и потертости и трещинки остались видны. Снова нанеси слой лака на все изделие. Получилась очень даже симпатичная рамочка в стиле шебби-шик.

По такой же схеме ты можешь декорировать любой предмет интерьера!

Благодарим арт-мастерскую День творения за помощь в создании материала.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh