Ароматы для свиданий

Чувственные парфюмы… Они окутывают тело таинственным и обольстительным флером, будоражат фантазию и разжигают чувства. Без них, как и без сексуального нижнего белья, немыслимо ни одно свидание. Но перед некоторыми нотами мужчины не в силах устоять, а другие вызывают у них отвращение. Как же сделать выбор?

Правильный аромат настроит на романтический лад не только твоего молодого человека, но и саму тебя. Используя такой парфюм, ты становишься еще более обольстительной и привлекательной. Стоит тебе нанести несколько капель заветного аромата, и твоя осанка становится величавой, а походка – легкой и женственной.

Ароматы, творящие эти чудеса, как правило, обладают сладкой, выразительной и достаточно сложной композицией, поэтому они могут не сразу тебе понравиться. К ним необходимо привыкнуть: нанеси каплю на кожу и оставь на несколько часов (будь осторожна: некоторые реагируют на такой запах головной болью). Лучшее время для тестирования – поздний вечер: в это время суток аромат лучше раскрывается.

Когда аромат выбран, самое время вспомнить одно из очень важных правил – соблюдай чувство меры. Не стоит выливать полфлакона духов за один раз! Нескольких капель, нанесенных на запястья, шею и под колени, будет более чем достаточно. Хорошо, если аромат, на который ты делаешь ставку, будет содержать ноты амбры и белых цветов – по данным последних исследований, данные запахи считаются наиболее сильными афродизиаками.

Загадочная амбра

Амбра – секрет, выделяемый кишечником кита и кашалота. Ее собирают практически во всех океанах, но основная масса добывается на Багамских островах. Амбра обладает слегка терпким, сладким и пряным ароматом. И при этом она прекрасный закрепитель запахов, поэтому элитную парфюмерию без амбры представить практически невозможно. Кстати, при французском дворе серую амбру добавляли и в шоколадные конфеты – «для усиления томления страсти». Амбра и в самом деле обладает свойствами афродизиака – она усиливает желание и настойчивость в человеке. Отсюда, видимо, и идет особая слава амбры как «магнита» для мужчин.

Амбра лучше всего проявляется в сочетании с мускусом, ванили и фруктов. Такое соединение дает теплые и таинственные композиции.

Обворожительные белые цветы

Такие белые цветы, как тубероза и жасмин, дарят самые чувственные ароматы в парфюмерии. В разумном количестве жасмин дает ощущение тепла, а вот его избыток может провоцировать дурманящий эффект. Жасмин – королевский цветок и мощное возбуждающее средство. Именно поэтому он долгое время использовался в снадобьях любви. Туберозу с ее медово-сладким благоуханием поставляют из Индии, она подчеркивает теплоту композиции и используется в восточных ароматах. Считается, что запах туберозы возбуждает и мужчин и женщин, однако именно женщины находят этот аромат особенно действенным.

В современной парфюмерии к нотам белых цветов очень часто добавляются фруктовые ароматы (инжир, персик, грушу). Такие тона немного разбавляют основную сладкую композицию и придают аромату легкость и свежесть.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh