6 домашних масок для снятия следов усталости

Недостаток сна я напряженный режим работы всегда отражаются на лице. Для того чтобы привести кожу в тонус и вернуть ей здоровый цвет, можно делать простые домашние маски.

Картофельные маски

Их секрет в том, что они основаны на природном действии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости.

- В теплый протертый картофель добавить чайную ложку лимонного сока, нанести на лицо, через 10 минут смыть теплой водой.

- Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

- Размять горячую картофелину, добавить в нее яичный желток и две столовые ложки горячего молока. Смесь теплой нанести на лицо, держать 20 минут, затем смыть вначале горячей, затем холодной водой. Маска придает коже гладкость и упругость, быстро очищает и восстанавливает кожу.

Яичные маски

- Взять желток свежего яйца, добавить в него чайную ложку оливкового (любого растительного) масла и хорошо взбить. Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

- Яичный белок взбить до появления пены, добавить одну чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, постоянно помешивая. Нанести смесь на лицо в три слоя, при этом давая каждому слою подсохнуть. Смыть маску через 15 минут.

Яблочная маска

Натереть яблоко, добавить к нему столовую ложку молока и чайную ложку кукурузной муки. Смыть водой через 20 минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh