Мягкое очищение лица с помощью масла

Это интересный и эффективный способ удалить с лица загрязнения и очистить кожу. Он потребует от тебя приготовления масляной смеси и наличия мягкого махрового полотенца.

Готовим масляную смесь

1. Смешай 1 столовую ложку натурального оливкового масла с 1 чайной ложкой касторового масла. Пропорция такая: 1 часть касторового масла и 3 части оливкового масла, если у тебя сухая кожа. Для жирной кожи смешай масла в соотношении 3 части касторового масла к 1 части оливкового масла.

2. Руки вымой водой с мягким мылом. Масло надо наносить на лицо руками, так что они должны быть чистыми, чтобы не занести грязь и бактерии.

3. Смочи полотенце в горячей воде. Выжмите, чтобы с неё не капала вода. 

Процесс очищения

1. Налей на ладонь смесь оливкового и касторового масла. Достаточно будет количества масла, размером с крупную монетку. Можно и больше, старайся не тратить масло понапрасну.

2. Согрей масло, потерев ладони друг о друга. Затем разотри масло по лицу.

3. Мягко втирай масло в кожу, массируя лицо пальцами. Движения рук должны быть очень лёгкими и медленными. Продолжай массировать лицо около минуты.

4. Накрой лицо тёплой салфеткой. Пар от горячей воды откроет поры и позволит выйти всей скопившейся в коже грязи. Оставьте салфетку на лице до тех пор, пока не почувствуешь, что она остыла.

5. Этой же салфеткой мягко сотри излишки масла с лица. Ополосни ее в тёплой воде, выжми её и опять положи на лицо. Оставь салфетку на коже, пока она не остынет, затем опять осторожно вытри нею лицо. Повтори эту процедуру 2-3 раза.

6. Если после очищения тебе покажется, что кожа стала слишком сухой, капни капельку масляной смеси на ладонь и разотрите её между ладонями. Затем легонько похлопайте ладонями по лицу, чтобы распределить эту капельку масла по коже.

Оливковое масло – не единственное, которое можно использовать для очищения кожи. Подойдёт также масло жожоба, масло виноградных семян или масло льняных семян. Не царапай и не три слишком сильно лицо. Это может привести к покраснению и раздражению.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh